Caterpillar 글로벌 데이터 개인정보보호 방침

Caterpillar 글로벌 데이터 개인정보보호 방침

발효일: 2018년 5월 25일

2021년 10월 20일자로 최신화됨

본 개인정보보호 방침은 Caterpillar가 개인정보를 수집, 보관, 이용 및 이전하는 방법을 설명합니다. 본 개인정보보호 방침은 우리의 행동 가치(Caterpillar의 전 세계 행동강령)에 명시된 가치와 원칙을 반영하고 있습니다.

 

본 개인정보보호 방침은 Caterpillar 자회사, 계열사, 그리고 별첨 A (Caterpillar 데이터 관리자 / 법률상 독립체 목록)'에 명기된 Caterpillar Inc.가 통제하는 기타 법인(총칭하여, “Caterpillar“)에 적용됩니다. 본 개인정보보호 방침은 Caterpillar가 Caterpillar의 목적을 위해 개인정보를 수집하거나 달리 처리하는 경우에만 적용됩니다(즉, Caterpillar(단독으로 또는 기타 법인과 함께)가 관리자로서 개인정보 처리의 목적과 방식을 결정하는 경우). 본 개인정보보호 방침은 Caterpillar가 Caterpillar의 딜러, 공급업체 및 고객과 같은 다른 회사를 대신하여 개인정보를 수집하거나 달리 처리하는 경우에는 적용되지 않습니다.

귀하가 고객(예: 구매 주문 또는 Caterpillar와의 다른 계약에서 언급된 Caterpillar회사), 직원(예: 관계를 맺고자 시도하거나 이미 맺은 Caterpillar 회사) 또는 공급업체(예: 공급업체 관계를 맺고자 시도하거나 이미 맺은 Caterpillar 회사)로서 관계를 맺고 있는 Caterpillar 법인이 귀하의 데이터 “관리자”가 됩니다. Caterpillar는 본 개인정보보호 방침을 주기적으로 검토하여 이에 대한 변경 사항을 숙지할 것을 권장합니다.

편의를 위해 몇몇 섹션에서 본 개인정보보호 방침을 아래에 있는 정보주체의 범주별로 정리하였습니다. 일부 상황에서는 귀하가 어느 하나의 범주에 완벽하게 맞아 떨어지지 않을 수 있다는 점을 유념하시기 바랍니다(예를 들어, 한 가지 이상에 해당되거나 귀하는 Caterpillar의 고객은 아니지만 고객 섹션에 가장 가깝게 해당됨). 귀하와 Caterpillar 간의 관계에 적합한 모든 내용을 검토하시기 바랍니다. 본 개인정보보호 방침은 다음에 해당하는 개인의 개인정보에 적용됩니다.

·         Caterpillar 채용 지원자나 직원(즉, 스태프, 인력 및 작업자) 또는 임시 직원을 포함하여 Caterpillar 업무를 수행하기 위해 현재 또는 이전에 고용된 기타 사람(총칭하여, “직원”);

·         딜러, 딜러의 고객, 유통업체, 유통업체의 고객, 직판 고객, 영업 담당자와 기타 재판매업체를 비롯한 Caterpillar의 고객(총칭하여, “고객”)과 관련된 경우; 및

·         공급업체 직원(임시 직원, 스태프, 인력, 계약자 등)과 같은 Caterpillar의 공급업체(총칭하여, “공급업체”)와 관련된 경우.

본 개인정보보호 방침에서 “처리”란 용어는 개인정보의 수집, 보관, 수정, 이전 또는 그 외의 이용을 포함하여 개인정보에 대하여 수행하는 일체의 활동을 의미합니다. 또한, 본 개인정보보호 방침은 Caterpillar가 수집하거나 달리 처리할 수 있는 다른 정보(비 개인정보)에 적용되지 않습니다. Caterpillar가 수집하거나 달리 처리할 수 있는 기타 정보에 대한 추가 정보는 Caterpillar의 데이터 거버넌스 방침을 확인하시기 바랍니다.

본 개인정보보호 방침 이외에도, 일부 Caterpillar 시스템, 애플리케이션과 프로세스는 자체의 개인정보보호 방침이 있어 어떤 특정 개인정보를 수집하고 이를 보관, 이용, 이전하는 방법에 대한 추가 상세 정보를 제공합니다.

특정 관할권에서 특정 범주의 개인정보 수집, 이용 또는 공유가 금지되거나 제한될 수 있습니다. 이에 따라, 당사의 관행을 기술하는 본 개인정보보호 방침은 그러한 법률에 의해 제한되고/되거나 귀하에게 해당되고 본 개인정보보호 방침에 첨부된 국가별 부록에서 보다 명확하게 기술될 수 있습니다. 본 개인정보보호 방침과 상충하는 경우, 그 부록이 우선합니다.

본 개인정보보호 방침의 목적상, 개인정보는 특정 개인에 대한 또는 특정 개인을 식별하거나 식별할 수 있는 일체의 정보를 의미합니다. 다시 말해, 귀하와 연결될 수 있는 정보의 조각을 말합니다. 특정 관할권은 특정 범주의 개인정보 수집을 금지하거나 제한할 수 있습니다. 현지 법률과 첨부된 부록에 따라 당사가 수집할 수 있는 개인정보는 다음을 포함하지만 이에 국한되지 않습니다.

  • 연락 정보(예: 이름, 주소, 전화번호, 비상 연락처 정보);
  • 사회보장번호 또는 기타 주민등록번호/납세자 번호;
  • 식별 및 검증 정보(예: 사진, 운전면허, 여권, 기타 신원 증명);
  • 정보 보안 데이터(예: Caterpillar의 정보기술 또는 통신장비를 이용하여 생성, 보관 또는 전송한 연락);
  • 서신, 계약서, 구매 주문서, 지급금 및 미수금과 같은, 하지만 이에 국한되지 않는, 항목을 충족하기 위한 정보;
  • 유효한 수색영장, 소환장 또는 법원 명령을 포함하여 해당 법률 준수를 위해 필요한 기타 정보.

다른 범주의 사람들은 다음을 포함하지만 이에 국한되지 않는, 추가적인 개인정보 수집의 대상이 될 수 있습니다.

고객:

  • 업무 연락처 정보(예: 회사명, 주소, 전화번호);
  • 개별 당당자 연락처 정보: (예: 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소);
  • 청구 정보(예: 금융계좌 데이터, 송장, 영수증);
  • 고객관계 관리 정보(예: 고객 프로필 입력 또는 마케팅 자동화 구현에 필요한 정보);
  • 수리 정보(예: 수리 필요성 및 상태);
  • 보증 정보(예: 구매 이력, 연장 보증); 및
  • 고객 만족도 정보.

Caterpillar는 다른 당사자(예: 장비 소유자)에 의해 개인적으로 식별 가능한 장비 정보를 받을 수 있습니다. 하지만 대부분의 경우에 Caterpillar는 그 정보의 관리자는 아닙니다.

직원:

  • 배경 정보(예: 생년월일, 혼인 여부, 부양가족 정보, 민족 및/또는 국적);
  • 거주 정보(예: 취업 허가 상태);
  • 금융계좌 정보;
  • 참고 정보(예: 추천서 또는 이전 고용주/동료가 제공한 보고서);
  • 신원조사 정보(예: 신용 및 전과 조회, 약물과 알코올 검사);
  • 건강 정보(예: 처방 기록, 보험 청구, 청구와 관련하여 제공한 혜택 설명서);
  • 생체 정보(예: 지문);
  • 노동조합 가입;
  • 자동차 정보(예: 운전 경력, 차량 등록, 운전면허 번호);
  • 전문 자격 정보(예: 경력, 학력); 및
  • 고용관련 정보(예: 경력, 신규 채용 양식, 기술, 교육 및 훈련, 인사고과, 목표, 출근, 결근, 휴가 자격 및 신청, 보상 내역, 산업재해(상해 및 질병) 보고, 징계 사안 및 고충).

공급업체:

  • 거주 정보(예: 취업 허가 상태);
  • 금융계좌 정보;
  • 배경 정보(예: 실사)
  • 전문 자격 정보(예: 경력, 학력);
  • 참고 정보(예: 추천서 또는 이전 고용주/동료가 제공한 보고서); 및
  • 생체 정보(예: 지문).

해당 현지 법률에 따라 Caterpillar가 수집하는 일부 개인정보는 “민감 개인정보”(즉, 추가 보호 대상이 되는 개인정보)로 간주될 수 있습니다.

또한 귀하가 한 사업의 단독 소유자인 경우와 같은 일부 경우에는 귀하의 회사에 대한 정보는 개인정보로 간주될 수 있습니다. 여기에는 업무 정보(예: 사무실 주소), 금융계좌 정보(예: 은행계좌 정보, 신용 조회, 재무제표), 자산(예: 재산 소유권), 신용등급, 납세자 인식 번호와 다양성 분류가 포함될 수 있습니다.

Caterpillar는 개인정보에서 파생된 익명화된 (또는 비식별화된) 정보를 이용할 수 있지만 그 익명화된 형식으로 특정 개인 식별이 가능해선 안 됩니다. 이와 같은 비식별화된 정보는 본 개인정보보호 방침의 목적상 개인정보로 간주되지 않으며 본 개인정보보호 방침의 적용을 받지 않습니다. 하지만, 이러한 정보가 특정 개인을 식별할 수 있는 방식으로 이용되었거나 구성되었다면 그 정보는 적절한 경우에 개인정보로 간주됩니다.

Caterpillar는 여러 범주의 사람으로부터 다양한 맥락에서 개인정보를 수집합니다.

고객은 (직접 또는 일부 경우에 제3자를 통해) Caterpillar 제품이나 서비스 매입, 마케팅 또는 판매와 관련된 사업관계를 통해 개인정보를 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 여기에는 제안, 계약, 서비스 또는 제품(수리 및 보증 서비스 포함) 수령 및 사용과 Caterpillar 시스템에 대한 잠재적 접근 또는 Caterpillar 프로세스 감시의 일환으로 개인정보의 제출이 포함됩니다. 고객관계가 지속되는 동안 Caterpillar는 아래에 기술하는 목적을 이행하기 위해 필요한 다른 형태의 개인정보를 필요에 따라 요청할 권리를 보유합니다.

직원은 지원 및 입사 과정 동안, 재직기간 동안, 그리고 일부 허용된 경우에 퇴사 시에 개인정보를 직접 제공할 수 있습니다. 또한 예를 들어 직원이 Caterpillar에 제공한 추천인에 연락하는 경우 또는 직원의 지원이나 입사 과정과 관련하여 당사의 정책과 해당 법률에 따라 신원조사 정보를 얻는 경우에 Caterpillar는 위에 기술한 정보를 제3자로부터 수집할 수 있습니다. 많은 이러한 정보는 우리 모두의 성공에 필수적인 Caterpillar의 고용주-직원 관계의 관리를 용이하기 위해 채용 조건으로 Caterpillar에게 자발적으로 제공됩니다.

공급업체는 Caterpillar 제품이나 서비스의 매입, 마케팅 또는 판매와 관련된 사업관계를 통해 개인정보를 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 여기에는 제안, 계약, 서비스 또는 제품의 제공, Caterpillar 시스템에 대한 잠재적 접근 또는 Caterpillar 프로세스 감시의 일환으로 개인정보의 제출이 포함됩니다. 공급업체 관계가 지속되는 동안 Caterpillar는 아래에 기술하는 목적을 이행하기 위해 필요한 다른 형태의 개인정보를 필요에 따라 요청할 권리를 보유합니다.

또한, Caterpillar 시설 또는 지점으로 가는 개인의 경우, 사진 또는 동영상을 촬영할 수도 있습니다(예: 폐쇄회로 TV(CCTV).

Caterpillar는 정당한 이익 목적을 위한 경우를 포함하여 Caterpillar의 법적 의무 준수를 위해 해당 법률에서 허용하는 경우, 그리고 귀하가 당사에게 동의를 제공한 경우에 개인정보를 처리할 수 있습니다.

경우에 따라 귀하는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 맥락에 적절한 방식으로 제공할 수 있습니다. 즉, 이를 구두, 서면, 전자적으로 제공하거나 현지 법률에서 허용할 경우, 상황에서 목적이 분명하여 귀하가 개인정보를 자발적으로 제공하면 동의를 의미할 수 있습니다. 현지 법률에 따라 그리고 첨부된 국가별 부록에서 더 상세히 규정할 수 있는 바와 같이 Caterpillar가 귀하의 명시적 동의가 반드시 필요한 상황이 있을 수 있습니다. 이러한 동의는 귀하의 선택이며 전적으로 자발적입니다. 일부 경우에는 계약상 및 법적 제약과 합리적인 통지를 조건으로 Caterpillar의 개인정보 수집과 이용에 대한 귀하의 동의를 철회할 수 있습니다. 

Caterpillar는 개인정보가 원래 수집된 목적과 양립할 수 방식으로 그 정보를 이용합니다. 여기에는 수집의 원래 목적과 합리적으로 관련된 목적을 위한 이용이 포함될 수 있습니다. Caterpillar는 운영의 필수적인 부분으로 개인정보를 수집, 이용 및 공개합니다.

당사가 이러한 개인정보를 이용하는 방법에 대한 추가 정보는 다른 관할권에서 적용되는 고유한 법적 의무와 권리를 기술하는 보충 부록에 제공됩니다.

또한 Caterpillar에 적용되는 법적 요건(예: 정부 기관 제출, 적법한 정보 제공 명령 준수, 계약상 확약 이행 및 Caterpillar의 권리와 재산 보호와 관련)을 충족하기 위해 개인정보를 처리할 수 있습니다.

개인정보는 일반적으로 고객, 고용 및 공급업체 관계에 대한 당사의 관리 및 운영에 있어 중요합니다. 현지 법률과 첨부된 부록에 따라 개인정보는 다양한 목적을 위해 여러 범주의 사람들로부터 수집됩니다. 아래에는 당사가 고객, 공급업체 및 직원으로부터 개인정보를 수집하는 다양한 목적을 기술하고 있습니다.

고객 개인정보 수집 목적

Caterpillar는 고객 개인정보를 이용하여 사업 운영(예: 고객 주문 이행)운영하고, 개별 연락 또는 그룹 통신(예: 소식지)을 통하여 신제품을 마케팅하고, 내부 성과를 평가하고, 고객관계(예: 송장처리 및 지급)를 관리하고, 위험 및 준법을 관리하고, 다양한 행정 기능을 지원합니다. Caterpillar가 고객으로부터 수집할 수 있는 개인정보 및 그 이용에 대한 일부 사례는 다음과 같습니다.

개인정보 사례

이용 사례

개별 담당자 연락처 정보(예: 이름, 주소, 전화번호)

고객의 담당자와 연락하고 관계를 관리하기 위해

청구 정보(예: 금융계좌 데이터, 송장, 영수증)

고객 주문을 완료하고 필요한 청구 정보를 제출하기 위해

식별 및 검증 정보(예: 사진, 운전면허, 여권, 기타 신원 증명)

Caterpillar 시설이나 시스템에 대한 물리적 또는 원격 접근을 가능하게 하기 위해 (예: 인증)

정보 보안/기술 데이터(예: Caterpillar 시스템 이용을 통해 파악한 정보)

해당 시스템의 이용 및 그러한 시스템의 보안을 용이하게 하기 위해

이미지(예: CCTV 화면)(Caterpillar 시설 또는 지점으로 가는 개개인의 경우)

안전 및 보안을 용이하게 하기 위해

직원 개인정보 수집 목적

Caterpillar는 직원 개인정보를 이용하여 사업 운영(예: 접근통제, 보안 시스템 관리, 직원 명부 업데이트)을 수행하고, 직원 개발(예: 교육)을 촉진하고, 다양한 행정 기능(예: 보상계획, 복지 및 휴가 일정 관리)을 지원하고, 당사 사업의 운영을 관리합니다.

Caterpillar가 직원으로부터 수집할 수 있는 개인정보 및 그 이용에 대한 일부 사례는 다음과 같습니다.

개인정보의 사례

이용 사례

직원 및 가족의 연락 정보(예: 이름, 주소, 전화번호, 비상 연락 정보)

직원과 연락하고 복지를 제공하기 위해.

전문 자격 정보(예: 경력, 학력)

Caterpillar 내의 역할에 대해 개인을 평가하고 선정하기 위해

채용관련 정보(예: 이력, 인사고과, 목표, 출근, 휴직)

고용관계 관리를 위해

채용관련 정보(예: 산업 재해)

준법 의무를 충족하고 안전 관리를 위해

식별 및 검증 정보(예: 사진, 운전면허, 여권, 기타 신원 증명)

준법 의무를 충족하고 Caterpillar 시설이나 시스템에 대한 물리적 또는 원격 접속을 가능하게 하기 위해

생체 정보(예: 지문).

사용자 식별 또는 인증과 접근통제 목적을 위해

자동차 정보(예: 차량 번호판 정보)

Caterpillar 시설 접근을 용이하게 하기 위해(예: 주차)

정보 보안/기술 데이터(예: Caterpillar 시스템 이용을 통해 파악한 정보)

해당 시스템의 이용 및 그러한 시스템의 보안을 용이하게 하기 위해

이미지(예: CCTV 화면)

안전 및 보안을 용이하게 하기 위해

공급업체 개인정보 수집 목적

Caterpillar는 공급업체 개인정보를 이용하여 사업 운영(예. 접근통제 및 보안 시스템 관리)을 수행하고, 신규 공급업체를 선정 및 승인하고, 공급업체 성과를 평가하고, 공급업체 관계(예: 송장처리 및 지급)를 관리하고, 위험 및 준법을 관리하고, 다양한 행정 기능을 지원합니다.

Caterpillar가 공급업체로부터 수집할 수 있는 개인정보 및 그 이용에 대한 사례는 다음과 같습니다.

개인정보의 사례

이용 사례

연락 정보(예: 이름, 주소, 전화보호, 비상 연락처)

공급업체의 담당자와 연락하고 관계를 관리하기 위해 Caterpillar의 전사적 내부 명부에 등록

전문 자격 정보(예: 경력, 학력)

공급업체 평가 및 선정을 위해

식별 및 검증 정보(예: 사진, 운전면허, 여권, 기타 신원 증명)

Caterpillar 시설이나 시스템에 대한 물리적 또는 원격 접근을 가능하게 하기 위해

정보 보안 데이터(예: Caterpillar 시스템 이용을 통해 파악한 정보)

해당 시스템의 이용 및 그러한 시스템의 보안을 용이하게 하기 위해

이미지(예: CCTV 화 면)(방문자의 경우)

안전 및 보안을 용이하게 하기 위해

섹션 5. 개인정보에 대한 Caterpillar의 보호 조치는 무엇입니까?

Caterpillar는 정보기술 보안과 물리적 보안 수단을 포함하여 합리적인 수단을 활용하여 개인정보를 보호합니다. 이러한 수단은 개인정보 처리로 인한 위험 및 개인정보의 민감성에 적합하며, 현지의 해당 법률의 요건을 고려합니다. Caterpillar는 모든 사람들이 Caterpillar 시스템을 이용할 때 개인정보에 관련된 해당 보안 정책을 준수할 것을 요구합니다.

섹션 6. Caterpillar의 개인정보 보관 기간은?

Caterpillar는 위에 명시한 목적을 달성하고, 기록 보존을 포함한 법적 요건을 충족하기 위해 필요한 경우 개인정보를 보관합니다. 귀하의 개인정보의 보관은 항상 현지 법률의 적용을 받습니다. 이와 같은 보관 기간은 귀하와 Caterpillar 간의 관계 기간 이상으로 연장될 수 있습니다.

섹션 7. Caterpillar는 개인정보를 어떻게 처분합니까?

개인정보가 더 이상 유용하지 않거나 어떤 경우에든 그 정보 보유에 대한 법적 권한이 만료되면, 그 개인정보는 현지 법률에 따라 그리고 관련 Caterpillar 시스템/프로세스에 의해 수립된 절차에 따라 파기됩니다.

Caterpillar는 글로벌 사업을 운영하기 때문에 당사는 당사의 사업 목적을 위해 귀하의 개인정보를 다른 관할권으로 이전할 필요가 있습니다. Caterpillar는 개인정보를 수집한 관할권과 동일한 데이보 보호 수준을 법적으로 요구하지 않는 국가나 관할권으로 이전할 수 있습니다. 본 개인정보보호 방침은 모든 Caterpillar 사업체와 이들의 데이터 처리 활동에 적용되며, Caterpillar는 개인정보를 보호하기 위해 전 세계 계열사들과 데이터 이전 계약을 체결했습니다.

Caterpillar는 상기 목적을 위해, 법에서 요구할 때 또는 귀하의 동의 하에 본 개인정보보호 방침에 부합하는 방식으로만 개인정보를 다른 사람들과 공유합니다. 제3자로의 정보 이전은 일반적으로 본 개인정보보호 방침에 부합하는 목적을 위해 제3자에게 정보 처리자에게 이전하는 것입니다. 또한 Caterpillar는 법에서 요구할 때, 귀하의 동의 하에 또는 관련 당국의 승인 하에 개인정보를 제3자 데이터 관리자에게 이전할 수 있습니다. 일부 관할권에서는 구체적으로 기술된 범주의 데이터 이전 또는 특정 제3자로의 이전에 대해 귀하의 명시적 동의를 요구할 수 있습니다. 모든 경우에 개인정보의 이전은 현지 법률과 첨부 부록의 적용을 받습니다.

Caterpillar가 Caterpillar를 대신하여 개인정보를 처리하는 제3자(예: 계약자, 컨설턴트)와 개인정보를 공유할 때, Caterpillar는 합리적인 조치를 취하여 그러한 수령인들로 하여금 해당 법률에 따라 개인정보를 보호하도록 요구합니다. 이러한 목적으로 당사가 정보를 공유할 수 있는 제3자의 예에는 다음이 포함됩니다.

  • 벤더, 서비스 제공업체, 그리고 기술적 인프라 서비스 제공과 같이 당사의 사업을 지원하는 기타 파트너;
  • 법집행 기관 또는 기타 정부 기관(법에서 요구할 때; 고객이 승인한 경우; Caterpillar, 사람 또는 재산 보호를 위해, 정부 보조금 신청과 같이 당사 사업을 지원하기 위해);
  • 자회사, 계열사, 및 Caterpillar에 의해 통제되는 기타 법인;
  • Caterpillar를 대신하여 개인정보를 처리하는 기타 제3자 서비스 제공업체;
  • Caterpillar가 사업의 일부를 처분(또는 처분을 고려할 때)할 때 인수하는 법인(또는 인수에 관심 있는 법인); 또한
  • (직원에만 해당) 직원에게 의료 또는 재무설계 서비스를 제공하는 벤더.

Caterpillar는 개인정보의 정확성과 완전성을 유지하기 위한 조치를 취합니다. 귀하는 Caterpillar에게 제공한 개인정보에 대한 합리적인 접근을 요청하고 받을 수 있으며, 필요한 경우 그 정보를 정정할 기회가 있습니다. Caterpillar 절차는 귀하에 개인정보 접근권을 부여하고 해당 현지 법률에 의거 귀하에게 주어질 수 있는 기타 권리를 행사할 수 있도록 합니다.

현지 법률에서 금지하지 않는 이상, 일부 경우에는 현지 법률에서 요구하는 바에 따라 귀하의 개인정보에 대한 접근권이 제한될 수 있습니다. 귀하의 접근이 제한될 수 있는 예에는 다음이 포함됩니다.

·         요청이 법적 자문 및 절차와 관련된 경우;

·         정보의 주제에 관하여 법적 특권이 청구될 수 있는 경우;

·         개인정보는 또한 공개에 동의하지 않았고 공개로 인해 개인정보보호에 의하여 영향을 받을 수 있는 제3자의 개인정보를 포함합니다;

·         요청의 상세 사항이 부족하거나 요청에 이미 대응한 경우;

·         요청이 경솔하거나 번거로운 경우; 또는

·         (직원에만 해당) 정보가 비밀 추천을 공개할 수 있는 경우.

Caterpillar는 Caterpillar가 보유한 개인정보에 대한 접근 또는 수정 요청을 검토할 때 현지 법률을 고려합니다.

귀하가 고객인 경우, 귀하의 개인정보에 대한 접근권을 얻기 위한 적절한 절차를 알려면 귀하가 개인정보를 제공한 Caterpillar의 담당자에게 연락하시기 바랍니다.

귀하가 직원인 경우, 귀하의 개인정보에 대한 접근권을 얻기 위한 적절한 절차를 알려면 귀하의 현지, 지역 또는 기업 인사 부서 담당자에게 연락하시기 바랍니다. 요청 시 그리고 충분한 신원 및 해당 현지 법률에서 정한 추가 요건을 제공한 후, 귀하는 검토할 권리가 있는 개인정보에 대한 접근권이 부여되며, 적절한 경우에는 Caterpillar 시스템에있는 그 개인정보를 복사, 수정, 삭제 또는 이의 제기할 수 있는 옵션이 주어집니다.

귀하가 공급업체인 경우, 귀하는 Caterpillar 관계를 담당하고 “셀프-서비스” 접근을 위해 기업 웹 보안 ID(CWS ID)을 보유하고 있고/있거나 공급업체 데이터 관리 애플리케이션(예: Supplier Connect)에 대한 접근권이 있는 귀하의 조직의 개인에게 연락할 수 있습니다.

일반 데이터 보호 규정("GDPR")에 따른 특정 정보 관련 권한에 대한 자세한 내용은 부록 1 및/또는 해당하는 경우 부록 2를 참조하십시오. 캘리포니아 소비자 개인 정보 보호법(CCPA)에 대한 자세한 내용은 본 문서의 부록 4를 참조하십시오.

섹션 10. 추가 정보는 어디서 확인할 수 있습니까?

본 개인정보 취급방침에 대한 문의는 dataprivacy@cat.com으로 이메일을 보내시거나
+1 309-494-3282(DATA)번으로 전화를 하거나, 또는 아래 기재된 주소로 우편을 보내주십시오. 본 개인정보보호 방침에 대한 문의는 dataprivacy@cat.com으로 이메일을 보내거나 아래에 나열된 연락처로 연락하십시오. 귀하의 개인정보가 본 개인정보보호 방침과 달리 취급되었다고 생각하면 주저하지 말고 dataprivacy@cat.com 또는 Caterpillar의 사업수행실(Office of Business Practices, https://www.caterpillar.com/en/company/code-of-conduct/office-of-business-practices.html) 또는 +1 (800) 300-7898이나 위에 언급한 웹사이트에 열거된 국가별 전화번호로 연락하십시오.

데이터 개인정보보호 연락처:

·         수신: Data Privacy Team

·         Caterpillar Inc.

·         100 NE Adams St.

·         Peoria, IL 61629

또한 귀하의 현지 데이터 관리자에 대한 연락 정보는 또한 귀하의 구매 주문서 또는 Caterpillar와 체결한 다른 계약서에 제공될 수 있습니다.

귀하가 직원인 경우, 추가 정보는 다음에 있는 귀하의 현지, 지역 또는 기업 인사 부서 담당자를 통해 받을 수 있습니다.

·         Human Resources, 100 N.E. Adams Street, Peoria, IL 61629, USA

·         corporate_hr@cat.com

경우에 따라 귀하의 현지 인사 부서 담당자 연락 정보가 귀하의 직원 안내서 또는 계약에 포함되어 있습니다.

섹션 11. 본 개인정보보호 방침이 변경되면 어떻게 됩니까?

당사는 필요에 따라 본 개인정보보호 방침을 수정할 권리를 보유합니다. 그럴 경우, 변경 발생 시 이로 인해 영향을 받는 사람들에게 그 변경에 대해 통지하며, 당사는 본 개인정보보호 방침 상단 근처에 변경이 이루어진 날짜 및/또는 발효되는 날짜를 표기합니다. 또한 변경이 중요한 일부 경우에, 당사는 귀하에게 이메일 메시지 또는 기타 통신물을 발송해 이러한 변경과 그 변경이 발효되기 전에 귀하가 가진 선택 또는 취할 수 있는 조치에 대해서 알립니다. 변경의 성격과 현지 법률에 따라 귀하와 Caterpillar 간에 지속된 관계는 그러한 변경에 대한 동의를 의미할 수 있습니다.

Caterpillar 글로벌 데이터 개인정보보호 방침에 대한 본 부록은 Caterpillar가 유럽경제지역(European Economic Area, “EEA“) 내의 특정 국가에서 또는 이들 국가로부터 개인정보(특별 범주의 개인정보 포함)를 수집, 보관, 이용, 이전 및 달리 처리하는 방법에 관한 추가 정보를 제공합니다. 본 부록은 Caterpillar와 직원/인적자원 관계가 없는 개인에 적용됩니다. 추가 정보는 Caterpillar 글로벌 데이터 개인정보보호 방침을 참조하십시오. Caterpillar가 비-개인정보를 수집하고 처리하는 방법에 대한 추가 정보는 Caterpillar의 글로벌 데이터 거버넌스 방침에서 확인하십시오.

귀하와 Caterpillar간의 계약에서 본 EEA 부록을 언급할 경우, 그 계약과 관련하여 처리되는 개인정보에 대한 데이터 관리자는 해당 계약에서 언급된 법적 실체가 됩니다. 본 EEA 부록의 목적상, 관련 관리자는 Caterpillar 글로벌 개인정보보호 방침에 첨부한 별첨 A에 “Caterpillar 데이터 관리자”로 표시된 표에 열거되어 있습니다.

섹션 1. 본 부록의 목적은 무엇입니까?

Caterpillar는 귀하의 개인정보 보호와 보안에 최선을 다합니다. 본 EEA 부록은 일반 데이터 보호 규정(General Data Protection Regulation, “GDPR“)에 따라 당사가 귀하와 관계를 맺고 있는 동안 그리고 그 후에 귀하에 관한 개인정보를 수집, 보관, 이용 및 이전하는 방법을 설명합니다. 데이터 보호 법률에 따라 당사는 데이터 관리자로서 본 EEA 부록에 포함된 정보를 귀하에게 통지하여야 합니다.

섹션 2. Caterpillar는 어떤 민감 개인정보를 수집하고 처리할 수 있습니까?

민감 개인정보(특별 범주의 정보로도 알려짐)는 보다 높은 수준의 보호를 요구합니다. 이는 다음을 밝히거나 포함하는 개인정보를 말합니다. 인종 또는 출신 민족, 정치적 견해, 종교적 및 철학적 믿음, 노동조합 가입, 유전자 데이터, 생체 데이터, 건강 데이터, 성생활 또는 성적 지향.

당사는 “특별 범주”의 정보(위에 정의)를 포함하거나 이로 간주될 수 있는 다음 정보를 수집, 보관 및 이용할 수 있습니다.

  • 배경 정보(예: 혼인 여부, 부양가족 정보, 민족 및/또는 국적, 신용 및 전과 조회, 약물과 알코올 검사); 및
  • 생체 정보(예: 지문).

섹션 3. Caterpillar가 개인정보를 이용하는 이유는 무엇입니까?

당사는 주로 사업을 운영하고 당사의 법적 및 규제 의무를 준수하기 위해 귀하와의 관계를 관리할 수 있도록 모든 범주의 정보를 수집해야 합니다. 일부 경우에 당사는 귀하의 개인정보를 이용하여 당사 또는 제3자의 정당한 이익을 추구할 수 있습니다. 단, 귀하의 이익과 기본권이 이러한 이익에 의하여 침해되지 않아야 합니다.

당사 또는 계약한 제3자가 귀하의 개인정보를 처리하는 이유는 아래 표 1에 나열되어 있습니다.

그러한 처리 목적의 일부는 중복될 수 있으며 당사의 개인정보 이용을 정당화 하는 여러 목적이 있을 수 있습니다.

표 1. 범주, 처리의 목적 및 법적 근거: 비-인적자원 데이터

데이터 주체

개인 데이터의 범주

처리의 목적

처리의 법적 근거

고객 및 공급업체

·         연락처 정보(예: 이름, 주소, 전화번호, 회사명)

·         비용 청구 정보(금융계좌 데이터, 송장 영수증, 거주지 정보)

·         고객관계 관리 정보

·         전자 식별 정보(예: 이메일), 시스템 사용 및 선호

·         연락 용이화

·         평가 및 사업 관계 또는 계약의 잠재적 체결. 여기에는 잠재적 사업과 관련된 입찰(입찰에 대한 대응) 및 기타 요청 잠재적 준비가 포함됨.

·         금융 거래 및 관리를 용이하게 하기 위해; 감사

·         당사의 준법 의무 이행(예: 자금세탁 방지, 제재 목록 심사)

·         당사의 IT 시스템 관리 및 서비스 제공

·         계약 이행

·         법적 요건 준수

·         정당한 이익(관계 관리를 위해)

고객

·         연락처 정보(예: 이름, 주소, 전화번호, 회사명)

·         비용 청구 정보

·         신용도

·         전자 식별 정보(예: 이메일), 시스템 사용 및 선호

·         수리 및 보증 정보

·         신용 조회처 확인과 재무실사 실시

·         고객 만족도 설문조사 실시

·         계약 이행

·         정당한 이익(고객 경험에 대한 피드백을 받기 위해)

시설 방문자; 연락처 정보(예: 이름, 주소, 전화번호, 회사명)

·         이미지(사진, 동영상); 범쥐 또는 기타 부정행위 예방 및 감지

·         기타 보안 및 위험 관리 목적; 법적 요구사항 준수

·         법적 이해(안전 및 보안)

당사의 소식지 또는 기타 마케팅 활동의 구독자

·         연락처 정보(예: 이름, 주소, 전화번호, 회사명)

·         전자 식별 정보(예: 이메일) 및 선호

·         당사 활동에 대해 알리기 위해 당사의 소식지를 발송, 귀하에게 당사의 보고서 발송, 당사 제품에 대한 흥미로운 새로운 정보 공유

·         정당한 이익(관련 제품 또는 서비스에 대한 알림)

·         동의

 

섹션 4. 귀하의 개인정보 처리에 대한 Caterpillar의 법적 근거는 무엇입니까?

당사는 법에서 허용하는 경우에만 개인정보를 이용합니다. 다음 근거 중 하나 이상을 바탕으로 개인정보를 처리하는 것이 가장 흔합니다.

  • 법적 또는 규제 의무 준수를 위해 필요한 경우.
  • 당사의(또는 제3자의) 정당한 이익을 위해 필요하고 귀하의 이익과 기본권이 이러한 이익에 우선하지 않는 경우.
  • 계약 이행을 위해 필요한 경우.

당사는 또한 드물 가능성이 있지만 다음의 상황에서 개인정보를 이용할 수 있습니다.

  • 당사가 귀하의 이익(또는 다른 사람의 이익)을 보호해야 하는 경우.
  • 공익을 위해 또는 공식적인 목적을 위해 필요한 경우.
  • 당사가 귀하의 사전 동의를 얻은 경우(사전 동의는 자발적인 처리와 관련해서만 이용되며, 필요하거나 의무적인 처리에 이용되지 않음).

개인정보 처리에 대한 당사의 법적 근거는 표 1에 나열되어 있습니다.

섹션 5. Caterpillar에서는 무엇을 위해 특별 범주의 개인정보가 이용됩니까?

당사는 다음의 목적을 위해 특별 범주의 개인정보를 이용합니다.

  • 생체 데이터 관련 정보는 사용자를 식별하고 인증하기 위해 그리고 접근 통제 목적을 위해 이용합니다.
  • 신원조사 정보는 Caterpillar가 함께 일하는 개인을 평가하고 선정하기 위해 이용합니다.

당사가 특정 범주의 개인정보(위에서 정의)를 처리할 수 있는 이유는 당사에게 그렇게 할 수 있는 법적 근거(위에서 정함)가 있고 제한된 경우에는 귀하의 명시적인 서면 동의가 있기 때문입니다. 드물게, 당사는 이러한 유형의 정보를, 법적 청구와 관련하여 필요하거나 귀하의 이익(또는 다른 사람의 이익)을 보호하기 위해 필요하고 귀하가 동의를 제공할 수 없는 경우 또는 귀하가 그 정보를 이미 공개한 경우에, 처리할 수 있습니다. 당사는 또한 이러한 정보를 적절한 보호 조치와 함께 정당한 사업 활동 중에 처리할 수 있습니다.

섹션 6. 자동화된 의사결정은 언제 사용하는 것입니까?

Caterpillar는 개인에 관한 법적 효력을 내거나 유사하게 중요한 효과를 낼 수 있는 자동화된 의사결정을 정기적으로 그리고 체계적으로 하지 않습니다. 귀하가 이러한 자동화된 의사결정을 수행하는 Caterpillar 회사와 상호 작용하는 경우, 귀하는 자동화된 의사결정에 대한 상세 사항을 설명하는 구체적인 통지를 받을 것입니다.

유럽 데이터 보호 법률에 의거하여 (그리고 이런 법률 및 기타 법률과 규제가 적용되고 Caterpillar가 준수해야 하는 방식에 따라) 귀하는 귀하의 개인정보를 이용하는 자동화된 의사결정에 반대할 권리가 있습니다.

섹션 7. Caterpillar는 귀하의 동의가 필요합니까?

제한된 경우에, 당사는 일정한 특히 민감한 데이터 처리를 허용하는 귀하의 서면 동의를 구하기 위해 귀하에게 접근할 수 있습니다. 그럴 경우, 당사는 귀하가 동의 여부를 신중히 고려할 수 있도록 당사가 원하는 정보에 대한 상세 사항 및 필요한 이유를 제공할 것입니다. 당사는 또한 표 1에 확인한 바와 같이 다른 상황에서도 동의에 의존합니다.

당사의 동의 요청에 합의하는 것이 귀하와 당사 간의 계약 조건은 아니라는 점을 아시기 바랍니다.

섹션 8. 귀하가 귀하의 개인정보를 제공하지 않을 경우 어떻게 됩니까?

요청 시 귀하가 특정 정보를 제공하지 못할 경우, 당사는 귀하와 체결한 계약(귀하에게 지불 또는 제품 제공)을 이행하지 못할 수 있거나 당사의 법적 또는 규제 의무를 준수하지 못할 수 있습니다.

섹션 9. Caterpillar가 개인정보를 수집한 목적이 변경될 경우 어떻게 됩니까?

당사가 다른 이유로 개인정보 이용이 필요하다고 합리적으로 고려하고 그 이유가 원래의 목적과 맞는 경우가 아닌 이상, 당사는 개인정보를 수집한 목적으로만 이용합니다. 당사가 관련 없는 목적으로 귀하의 개인정보를 이용해야 하는 경우, 당사는 귀하에게 통지하고 그 이용을 허용하는 법적 근거를 설명할 것입니다.

법률에서 요구하거나 허용하는 경우에는 당사가 위 규칙을 준수하며 귀하가 모르게 또는 귀하의 동의 없이 개인정보를 처리할 수 있다는 점을 유념하십시오.

섹션 10. Caterpillar는 귀하의 개인정보를 공유합니까?

당사는 제3자 서비스 제공업체와 Caterpillar를 비롯한 제3자(아래에 정의)와 귀하의 데이터를 공유할 수 있습니다.

당사는 귀하의 개인정보를 유럽연합(“EU“) 밖으로 이전할 수 있습니다. 그럴 경우, 귀하는 귀하의 개인정보에 대해 유사한 수준의 보호를 기대할 수 있습니다.

섹션 11. 개인정보를 처리할 수 있는 제3자는 누구입니까?

“제3자”에는 제3자 서비스 제공업체(계약자, 지정 대리인, 보험사, 보험 중개인 포함) 및 Caterpillar의 기타 법인이 포함됩니다. 예는 다음과 같습니다.

  • 벤더, 서비스 제공업체, 그리고 기술적 인프라 서비스 제공과 같이 당사의 사업을 지원하는 기타 파트너;
  • 법집행 또는 기타 정부 기관;
  • 자회사, 계열사, 및 Caterpillar에 의해 통제되는 기타 법인;
  • Caterpillar를 대신하여 개인정보를 처리하는 기타 제3자 서비스 제공업체; 및
  • Caterpillar가 사업의 일부를 처분(또는 처분을 고려할 때)할 때 인수하는 법인(또는 인수에 관심 있는 법인).

섹션 12. Caterpillar는 Caterpillar 내에서 귀하의 개인정보를 언제 공유할 수 있습니까?

당사는 사업 재정비 또는 그룹 구조조정 실시 맥락에서 당사의 정규 업무와 보고 활동의 일환으로 시스템 관리 지원, 데이터 호스팅 및 기타 정당한 사업 이유를 위해 Caterpillar내에서 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

섹션 13. Caterpillar가 귀하의 개인정보를 제3자와 공유하는 이유가 무엇입니까?

당사는 다음의 이유로 제3자와 귀하의 개인정보를 공유합니다.

  • 규제 또는 감독 당국, 경찰 또는 관할 법원에서 공개를 요구할 때 법적 또는 규제 의무를 준수하기 위해;
  • 귀하와의 또는 귀하를 위한 계약을 관리하기 위해 필요한 경우;
  • 감사, 보험 가입 목적을 위해 그리고 당사의 사업 운영과 청구 처리에 관한 조언을 구하는 과정에서; 그리고
  • 당사가 그렇게 하는 데 있어 다른 정당한 이익이 있을 때.

섹션 14. 언제 Caterpillar는 개인정보를 EU 밖으로 이전합니까?

당사가 귀하에 관하여 수집하는 개인정보는 유럽경제지역(“EEA“) 밖 한 개 이상의 국가로 이전되어 보관될 수 있습니다. 그 정보는 또한 Caterpillar 또는 당사의 제3자 서비스 제공업체를 위해 EEA 외부 지역에서 일하는 직원에 의해 처리될 수 있습니다. 이러한 경우, 당사는 GDPR에서 요구하고 본 문서에서 기술한 바에 따라 수령인이 적절한 수준의 데이터 보호를 하도록 적절한 조치를 취합니다. 당사가 데이터 보호의 적절한 수준을 보장할 수 없을 때, 귀하의 개인 데이터는 귀하가 이전에 대하여 사전 동의를 제공한 경우에만 EEA 밖으로 이전됩니다.

섹션 15. 개인정보보호를 위해 어떤 보안 조치가 있습니까?

당사는 적절한 보안 조치를 마련하여 귀하의 개인정보 보안을 보호하고 위험에 대한 적절한 수준의 보안을 제공합니다. 여기에는 귀하의 개인정보의 사고에 의한 손실, 무단 사용 또는 접근, 변경 또는 공개를 방지할 수 있도록 설계한 조치가 포함됩니다. 이러한 조치의 상세 사항은 요청 시 제공 가능합니다. 또한 당사는 귀하의 개인정보에 대한 접근을 그 정보를 알아야 하는 업무상 필요가 있는 직원, 대리인, 계약자 및 기타 제3자로 제한합니다.

당사는 의심되는 데이터 보안 침해를 처리하기 위한 절차를 마련하였으며, 법적으로 요구되는 경우에는 의심되는 침해에 대해 귀하와 해당 규제 기관에 통지합니다.

섹션 16. Caterpillar의 개인정보 보관 기간은?

당사는 일체의 법적, 규제, 회계 또는 보고 요건 충족의 목적을 포함하여 귀하의 개인정보를 수집한 목적을 충족하기 위해 필요한 기간 동안만 정보를 보유합니다. 개인정보의 여러 측면에 대한 보유 기간의 상세 사항은 당사의 데이터 보유 정책에서 확인 가능합니다. 개인정보의 적절한 보유 기간을 정하기 위해 당사는 개인정보의 양, 속성과 민감성, 개인정보의 무단 사용 또는 공개로 인한 잠재적 위험, 개인 데이터 처리의 목적과 그 목적을 다른 수단으로 달성 가능한지 여부, 그리고 해당 법적 요건을 고려합니다.

섹션 17. 귀하의 개인정보에 대한 변경을 Caterpillar에게 알릴 의무는 무엇입니까?

당사가 보유하고 있는 귀하의 개인정보는 정확하고 최신이어야 합니다. 당사가 소유하고 있는 귀하의 개인정보에 필요한 변경 사항을 통지하려면 귀하의 Caterpillar 연락 담당자에 연락하거나 dataprivacy@cat.com으로 이메일을 보내시기 바랍니다.

섹션 18. 귀하의 개인정보와 관련된 권리는 무엇입니까?

경우에 따라 귀하는 법률에 의하여 다음 권리가 있습니다.

·         귀하의 개인정보에 대한 접근 요청(흔히 “정보주체 접근 요청”으로 알려짐). 이를 통해 귀하는 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인정보의 사본을 받고 당사가 그 정보를 합법적으로 처리하는지 확인할 수 있습니다.

·         당사가 보유하고 있는 귀하의 개인정보에 대한 정정 요청. 이를 통해 귀하는 일체의 불완전한 또는 부정확한 개인정보를 정정할 수 있습니다.

·         귀하의 개인정보에 대한 삭제 요청. 이를 통해 귀하는 당사가 개인정보를 계속해서 처리할 타당한 이유가 없을 때 그 정보의 삭제 또는 제거를 요청할 수 있습니다. 귀하는 또한 귀하의 처리 반대권(아래 참조)을 행사한 경우에도 귀하의 개인정보 삭제 또는 제거를 요청할 권리가 있습니다.

·         당사가 정당한 이익(또는 제3자의 정당한 이익)에 근거하고 있고 귀하가 이런 이유로 처리에 반대하고자 하는 특별한 상황이 있는 경우에, 귀하의 개인정보 처리를 반대할 수 있습니다. 또한 당사가 직접 마케팅 목적으로 개인정보를 처리하는 경우, 귀하는 이를 반대할 권리가 있습니다.

·         귀하의 개인정보 처리의 제한을 요청할 수 있습니다. 예를 들어, 당사로 하여금 개인정보의 정확성 또는 그 정보 처리 이유를 입증할 것을 원할 때와 같이 이를 통해 귀하는 당사에게 귀하의 개인정보 처리를 중단할 것을 요청할 수 있습니다.

·         다른 당사자에게 귀하의 개인정보 이전을 요청할 수 있습니다.

·         해당 감독 당국에 귀하의 개인정보 처리에 대한 불만을 제기할 수 있습니다.

다음 수단 중 하나를 사용하여 상기 반영된 권한을 행사할 수 있습니다.

온라인: EU 개인 권리 요청 양식

이메일: dataprivacy@cat.com

전화: +1 (800) 806-6832 또는 +1 309-494-3282(DATA)

이메일로 제출할 경우, 행사하고자 하는 권한의 내용을 포함하고 어떠한 데이터 또는 정보에 관해 요청하는지에 대해 제공해 시기적절히 요청이 해결될 수 있게 하십시오.

귀하의 개인정보를 접근하기 위해 (또는 기타 권리를 행사하기 위해) 수수료를 지불하지 않아도 됩니다. 하지만 귀하의 접근 요청이 명백하게 근거가 없거나 과도할 경우, 당사는 합리적인 수수료를 청구할 수 있습니다. 또는, 당사는 이와 같은 경우의 요청에 응할 것을 거부할 수 있습니다.

섹션 19. Caterpillar가 귀하에게 필요한 것은 무엇입니까?

당사는 당사가 귀하의 신원을 확인하고 귀하가 개인정보에 대한 접근할 수 있는(또는 다른 권리를 행사할 수 있는) 귀하의 권리를 보장하는 데 도움이 되도록 하기 위해 귀하에게 특정 정보를 요청할 필요가 있을 수 있습니다. 이는 개인정보를 받을 권리가 없는 사람에게 정보를 공개하지 않기 위한 다른 적절한 보안 조치입니다.

섹션 20. 동의 철회에 대한 귀하의 권리는 무엇입니까?

특정 목적을 위해 귀하의 개인정보 수집, 처리 및 이전에 동의를 제공한 경우, 귀하는 언제든 그 특정 처리에 대한 동의를 철회할 권리가 있습니다. 동의를 철회하려면 dataprivacy@cat.com으로 연락하거나 당사가 처리 활동과 관련하여 귀하에게 제공할 수 있는 구독 해지 옵션을 사용하시기 바랍니다. 동의 철회에 대한 통지를 받으면 당사는 더 이상 귀하가 기존에 동의한 목적 또는 목적들을 위해 귀하의 개인정보를 처리하지 않습니다. 또한 귀하의 개인정보 처리를 계속할 다른 법적 근거가 있지 않은 이상, 당사는 그 정보를 안전하게 처분합니다.

섹션 21. 본 문서에 변경이 있는 경우에는 어떻게 됩니까?

당사는 본 글로벌 개인정보보호 방침과 본 부록을 언제든 업데이트할 권리를 보유하며, 상당한 업데이트가 있으면 귀하에게 업데이트된 문서를 제공할 것입니다. 또한 당사는 때때로 귀하의 개인정보 처리에 대해 다른 방식으로 통지할 수 있습니다.

[끝 부록 1. 비-인적자원 데이터 주체 EEA]

Caterpillar 글로벌 데이터 개인정보보호 방침에 대한 본 부록은 Caterpillar가 유럽경제지역(European Economic Area, “EEA“) 내의 특정 국가에서 또는 이들 국가로부터 개인정보(특별 범주의 개인정보 포함)를 수집, 보관, 이용, 이전 및 달리 처리하는 방법에 관한 추가 정보를 제공합니다. 본 부록은 Caterpillar와 직원/인적자원 관계가 있는 개인에게 적용됩니다. 추가 정보는 Caterpillar 글로벌 개인정보보호 방침을 참조하십시오.

귀하와 Caterpillar간의 계약에서 본 EEA 부록을 언급할 경우, 그 계약과 관련하여 처리되는 개인정보에 대한 데이터 관리자는 해당 계약에서 언급된 법적 실체가 됩니다. 본 EEA 부록의 목적상, 관련 관리자는 Caterpillar 글로벌 개인정보보호 방침에 첨부한 별첨 A에 “Caterpillar 데이터 관리자”로 표시된 표에 열거되어 있습니다. EEA 부록의 목적은 Caterpillar의 글로벌 개인정보 보호 정책의 별첨 A(Caterpillar 데이터 관리자 / 법률상 독립체)에 관련 관리자가 기재되어 있습니다.

섹션 1. 본 부록의 목적은 무엇입니까?

Caterpillar는 귀하의 개인정보 보호와 보안에 최선을 다합니다. 본 EEA 부록은 일반 데이터 보호 규정(General Data Protection Regulation, “GDPR“)에 따라 당사가 귀하와 관계를 맺고 있는 동안 그리고 그 후에 귀하에 관한 개인정보를 수집, 보관, 이용 및 이전하는 방법을 설명합니다. 데이터 보호 법률에 따라 당사는 데이터 관리자로서 본 EEA 부록에 포함된 정보를 귀하에게 통지하여야 합니다.

섹션 2. Caterpillar는 어떤 민감 개인정보를 수집하고 처리할 수 있습니까?

민감 개인정보(특별 범주의 정보로도 알려짐)는 보다 높은 수준의 보호를 요구합니다. 이는 다음을 밝히거나 포함하는 개인정보를 말합니다. 인종 또는 출신 민족, 정치적 견해, 종교적 및 철학적 믿음, 노동조합 가입, 유전자 데이터, 생체 데이터, 건강 데이터, 성생활 또는 성적 지향.

당사는 “특별 범주”의 정보(위에 정의)를 포함하거나 이로 간주될 수 있는 다음 정보를 수집, 보관 및 이용할 수 있습니다.

  • 특히 신체적 또는 정신 건강, 장애 상태, 병가 및 가족관련 휴가에 관한 건강 정보(예: 처방 기록, 보험 청구, 그리고 청구와 관련하여 제공한 혜택 설명서);
  • 배경 정보(예: 혼인 여부, 부양가족 정보, 민족 및/또는 국적, 신용 및 전과 조회, 약물과 알코올 검사);
  • 생체 정보(예: 지문); 및
  • 노동 조합 가입.

섹션 3. Caterpillar가 개인정보를 이용하는 이유는 무엇입니까?

개인정보는 당사의 고용 관계 관리 및 운영에 있어 중요합니다. 당사는 주로 귀하와의 관계를 관리하고 당사의 법적 및 규제 의무를 준수하기 위해 모든 범주의 정보를 수집해야 합니다. 일부 경우에 당사는 귀하의 개인정보를 이용하여 당사 또는 제3자의 정당한 이익을 추구할 수 있습니다. 단, 귀하의 이익과 기본권이 이러한 이익에 의하여 침해되지 않아야 합니다.

당사 또는 계약한 제3자가 귀하의 개인정보를 처리하는 이유는 아래 표 1에 나열되어 있습니다.

그러한 처리 목적의 일부는 중복될 수 있으며 당사의 개인정보 이용을 정당화 하는 여러 목적이 있을 수 있습니다.

표 1. 범주, 처리의 목적 및 법적 근거: 인적자원 데이터

개인 데이터의 범주

처리의 목적

처리의 법적 근거

연락 정보(예: 이름, 주소, 전화번호, 비상 연락처 정보)

·        직원과 소통

·        혜택 제공

·        사업 기록의 책임 유지

·        계약 이행

·        정당한 이익(인력 관리 및 인력과의 소통을 위해)

식별 및 검증 정보(주민등록번호/납세자 번호 및 취업 허가 상태)

·        준법 의무 충족

·        Caterpillar 시설이나 시스템에 대한 물리적 또는 원격 접근을 가능하게 하기 위해

·        직원과 소통

·        혜택 제공

·        계약 이행

·        법적 의무 준수를 위해

·        정당한 이익(인력 관리 및 인력과의 소통을 위해)

금융계좌 정보

·        직원과 소통

·        급여 및 혜택 제공

·        계약 이행

·        법적 의무 준수를 위해

·        정당한 이익(인력 관리 및 인력과의 소통을 위해)

자동차 정보(예: 운전 경력, 차량 등록, 운전면허 번호)

·        Caterpillar 시설 접근을 용이하게 하기 위해(예: 주차)

·        회사 차량 관리

·        계약 이행

·        정당한 이익(Caterpillar 시설 및 장비에 대한 접근과 이의 관리를 용이하게 하기 위해)

전문/지원자 자격 정보(예: 경력, 학력, 참조 정보)

·        Caterpillar 내의 역할에 대해 개인을 평가하고 선정하기 위해

·        정당한 이익(직원 관리를 위해)

일반 HR 기록

·        관리 목적

·        검증 목적, 문의/분쟁 발생 시 증거로 필요하고 참고 제공을 위해

·        직원 유지와 감소율을 검토하고 더 잘 이해하기 위해 분석 연구 실시

·        교육, 훈련 및 개발 관리

·        계약 이행

·        법적 의무 준수를 위해

·        정당한 이익(인력 관리를 위해)

채용관련 정보(예: 이력, 인사고과, 목표, 출근, 휴직)

·        결정을 지원하기 위해 성과 모니터링과 평가(예: 급여 인상, 인센티브 및 승진)

·        정당한 이익(인력 관리를 위해)

보건 및 안전(예: 안전 사고)

·        시설에서 보건 및 안전 관리

·        법적 의무 준수를 위해

·        아주 중요한 이익을 보호하기 위해

·        정당한 이익(안전을 유지하기 위해)

모니터링 또는 조사를 통해 획득한 개인 데이터

·        범죄 또는 기타 위법 행위 방지 및 감지

·        기타 보안 및 위험 관리 목적

·        법적 의무 준수를 위해

·        아주 중요한 이익을 보호하기 위해

·        정당한 이익(인력 및 보안 관리를 위해)

당사의 IT 시스템에서 처리한 개인 데이터

·        사업 운영을 위해

·        계약 이행

·        정당한 이익(사업 프로세스 및 시스템 관리를 위해)

 

섹션 4. 귀하의 개인정보 처리에 대한 Caterpillar의 법적 근거는 무엇입니까?

당사는 법에서 허용하는 경우에만 개인정보를 이용합니다. 다음 근거 중 하나 이상을 바탕으로 개인정보를 처리하는 것이 가장 흔합니다.

  • 당사가 귀하와 체결한 계약을 이행하기 위해 필요한 경우.
  • 법적 또는 규제 의무 준수를 위해 필요한 경우.
  • 당사의(또는 제3자의) 정당한 이익을 위해 필요하고 귀하의 이익과 기본권이 이러한 이익에 우선하지 않는 경우.

당사는 또한 드물 가능성이 있지만 다음의 상황에서 개인정보를 이용할 수 있습니다.

  • 당사가 귀하의 이익(또는 다른 사람의 이익)을 보호해야 하는 경우.
  • 공익을 위해 또는 공식적인 목적을 위해 필요한 경우.
  • 당사가 귀하의 사전 동의를 얻은 경우(사전 동의는 자발적인 처리와 관련해서만 이용되며, 필요하거나 의무적인 처리에 이용되지 않음).

당사는 정당한 이익을 아래에 명기한 범주의 개인정보를 처리하기 위한 법적 근거로 삼으며, 각 경우에 당사가 근거로 하는 정당한 이익을 확인하였습니다. (당사는 또한 타당하다 인정되는 특정 범주의 정보 처리에 대한 보완 근거를 확인하였습니다.)

섹션 5. Caterpillar에서는 무엇을 위해 특별 범주의 개인정보가 이용됩니까?

당사는 다음의 목적을 위해 특별 범주의 개인정보를 이용합니다.

  • 고용 및 기타 법률 준수를 위한 병가 또는 가족 관련 휴가를 포함할 수 있는 휴직에 관한 정보.
  • 직장에서 건강과 안전 보장, 업무에 대한 적합성 평가, 적절한 근무지 조정 제공, 병가 모니터링 및 관리와 복지 관리를 위한 귀하의 신체적/정신 건강 또는 장애 상태에 대한 정보.
  • 회비 징수, 연락처 목록 유지 및 기타 사업관련 활동 수행을 위한 노동 조합 가입관련 정보.
  • 고용 및 기타 법률 준수를 위한 민족 및/또는 국적관련 정보.
  • 생체 데이터 관련 정보는 사용자를 식별하고 인증하기 위해 그리고 접근 통제 목적을 위해 이용합니다.
  • Caterpillar 내의 역할을 위해 개인을 평가하고 선정하기 위한 고용 관련 신원조사에 관계된 정보.

당사가 특정 범주의 개인정보(위에서 정의)를 처리할 수 있는 이유는 당사가 그렇게 할 수 있는 법적 근거(위에서 정함)가 있고 동시에 다음 이유 때문입니다.

  • 제한된 경우에는 귀하의 명시적인 서면 동의가 있습니다;
  • 당사는 고용 및 사회보장법 분야에서 그리고 당사의 글로벌 데이터 개인정보보호 방침에 따라 의무를 수행하거나 특정 권리를 행사하여야 합니다;
  • 동등한 기회 모니터링을 위해 그리고 당사의 글로벌 데이터 개인정보보호 방침에 따라 공익에 있어 필요한 경우; 또는
  • 적절한 기밀유지 보호 조치를 조건으로, 건강을 기초로 귀하의 작업 능력을 평가할 필요가 있는 경우.

드물게, 당사는 이러한 유형의 정보를, 법적 청구와 관련하여 필요하거나 귀하의 이익(또는 다른 사람의 이익)을 보호하기 위해 필요하고 귀하가 동의를 제공할 수 없는 경우 또는 귀하가 그 정보를 이미 공개한 경우에, 처리할 수 있습니다. 당사는 또한 이러한 정보를 적절한 보호 조치와 함께 정당한 사업 활동 중에 처리할 수 있습니다.

섹션 6. 자동화된 의사결정은 언제 사용하는 것입니까?

Caterpillar는 개인에 관한 법적 효력을 내거나 유사하게 중요한 효과를 낼 수 있는 자동화된 의사결정을 정기적으로 그리고 체계적으로 하지 않습니다. 귀하가 이러한 자동화된 의사결정을 수행하는 Caterpillar 회사와 상호 작용하는 경우, 귀하는 자동화된 의사결정에 대한 상세 사항을 설명하는 구체적인 통지를 받을 것입니다.

유럽 데이터 보호 법률에 의거하여 (그리고 이런 법률 및 기타 법률과 규제가 적용되고 Caterpillar가 준수해야 하는 방식에 따라) 귀하는 귀하의 개인정보를 이용하는 자동화된 의사결정에 반대할 권리가 있습니다.

섹션 7. Caterpillar는 귀하의 동의가 필요합니까?

제한된 경우에, 당사는 일정한 특히 민감한 데이터 처리를 허용하는 귀하의 서면 동의를 구하기 위해 귀하에게 접근할 수 있습니다. 그럴 경우, 당사는 귀하가 동의 여부를 신중히 고려할 수 있도록 당사가 원하는 정보에 대한 상세 사항 및 필요한 이유를 제공할 것입니다.

당사의 동의 요청에 합의하는 것이 귀하와 당사 간의 계약 조건은 아니라는 점을 아시기 바랍니다.

섹션 8. 귀하가 귀하의 개인정보를 제공하지 않을 경우 어떻게 됩니까?

요청 시 귀하가 특정 정보를 제공하지 못할 경우, 당사는 귀하와 체결한 계약(귀하에게 지불 또는 혜택 제공)을 이행하지 못할 수 있거나 당사의 법적 또는 규제 의무(귀하의 건강 및 안전 보장)를 준수하지 못할 수 있습니다.

섹션 9. Caterpillar가 개인정보를 수집한 목적이 변경될 경우 어떻게 됩니까?

당사가 다른 이유로 개인정보 이용이 필요하다고 합리적으로 고려하고 그 이유가 원래의 목적과 맞는 경우가 아닌 이상, 당사는 개인정보를 수집한 목적으로만 이용합니다. 당사가 관련 없는 목적으로 귀하의 개인정보를 이용해야 하는 경우, 당사는 귀하에게 통지하고 그 이용을 허용하는 법적 근거를 설명할 것입니다.

법률에서 요구하거나 허용하는 경우에는 당사가 위 규칙을 준수하며 귀하가 모르게 또는 귀하의 동의 없이 개인정보를 처리할 수 있다는 점을 유념하십시오.

섹션 10. Caterpillar는 귀하의 개인정보를 공유합니까?

당사는 제3자 서비스 제공업체와 Caterpillar를 비롯한 제3자(아래에 정의)와 귀하의 데이터를 공유할 수 있습니다.

당사는 귀하의 개인정보를 유럽연합(“EU“) 밖으로 이전할 수 있습니다. 그럴 경우, 귀하는 귀하의 개인정보에 대해 유사한 수준의 보호를 기대할 수 있습니다.

섹션 11. 개인정보를 처리할 수 있는 제3자는 누구입니까?

“제3자”에는 외부 서비스 제공업체(계약자, 지정 대리인, 보험사, 보험 중개인 포함) 및 Caterpillar의 기타 법인이 포함됩니다. 예는 다음과 같습니다.

  • 벤더, 서비스 제공업체, 그리고 기술적 인프라 서비스 제공과 같이 당사의 사업을 지원하는 기타 파트너;
  • 법집행 또는 기타 정부 기관;
  • 자회사, 계열사, 및 Caterpillar에 의해 통제되는 기타 법인;
  • Caterpillar를 대신하여 개인정보를 처리하는 기타 제3자 서비스 제공업체; 및
  • Caterpillar가 사업의 일부를 처분(또는 처분을 고려할 때)할 때 인수하는 법인(또는 인수에 관심 있는 법인).

섹션 12. Caterpillar는 Caterpillar 내에서 귀하의 개인정보를 언제 공유할 수 있습니까?

당사는 사업 재정비 또는 조직 개편의 맥락에서 당사의 정규 업무와 보고 활동의 일환으로 시스템 관리 지원, 데이터 호스팅 및 기타 정당한 사업 이유를 위해 Caterpillar내에서 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 예는 다음과 같습니다.

  • 급여;
  • 복지 제공 및 관리(연금 포함);
  • 업무에 대한 적합성과 건강 및 안전에 관한 직업상 건강 또는 의료 평가(예: 작업장소 평가);
  • 보험 청구 및 통지;
  • 채용 평가, 교육과 전문성 개발의 제공 및 관리;
  • 구독 및 멤버십과 같은 도서관 및 연구 서비스;
  • 보안 접근 구축 및 유지관리;
  • 여행사;
  • 당사의 업무 연속성 긴급 통지 시스템과 같은 통신 및 메시지 서비스;
  • 하드카피 아카이빙(보관); 및
  • IT 서비스.

섹션 13. Caterpillar가 귀하의 개인정보를 제3자와 공유하는 이유가 무엇입니까?

당사는 다음의 이유로 제3자와 귀하의 개인정보를 공유합니다.

  • 규제 또는 감독 당국, 경찰 또는 관할 법원에서 공개를 요구할 때 법적 또는 규제 의무를 준수하기 위해;
  • 귀하와의 또는 귀하를 위해 계약, 근로 관계와 기타 관련 복지를 관리하는 데 필요한 경우;
  • 감사, 보험 가입 목적을 위해 그리고 당사의 사업 운영과 청구 처리에 관한 조언을 구하는 과정에서; 그리고
  • 당사가 그렇게 하는 데 있어 다른 정당한 이익이 있을 때.

섹션 14. 언제 Caterpillar는 개인정보를 EU 밖으로 이전합니까?

당사가 귀하에 관하여 수집하는 개인정보는 유럽경제지역(“EEA“) 밖 한 개 이상의 국가로 이전되어 보관될 수 있습니다. 그 정보는 또한 Caterpillar 또는 당사의 제3자 서비스 제공업체를 위해 EEA 외부 지역에서 일하는 직원에 의해 처리될 수 있습니다. 이러한 경우, 당사는 GDPR에서 요구하고 본 문서에서 기술한 바에 따라 수령인이 적절한 수준의 데이터 보호를 하도록 적절한 조치를 취합니다. 당사가 데이터 보호의 적절한 수준을 보장할 수 없을 때, 귀하의 개인 데이터는 귀하가 이전에 대하여 사전 동의를 제공한 경우에만 EEA 밖으로 이전됩니다.

섹션 15. 개인정보보호를 위해 어떤 보안 조치가 있습니까?

당사는 적절한 보안 조치를 마련하여 귀하의 개인정보 보안을 보호하고 위험에 대한 적절한 수준의 보안을 제공합니다. 여기에는 귀하의 개인정보의 사고에 의한 손실, 무단 사용 또는 접근, 변경 또는 공개를 방지할 수 있도록 설계한 조치가 포함됩니다. 이러한 조치의 상세 사항은 요청 시 제공 가능합니다. 또한 당사는 귀하의 개인정보에 대한 접근을 그 정보를 알아야 하는 업무상 필요가 있는 직원, 대리인, 계약자 및 기타 제3자로 제한합니다.

당사는 의심되는 데이터 보안 침해를 처리하기 위한 절차를 마련하였으며, 법적으로 요구되는 경우에는 의심되는 침해에 대해 귀하와 해당 규제 기관에 통지합니다.

섹션 16. Caterpillar의 개인정보 보관 기간은?

당사는 일체의 법적, 규제, 회계 또는 보고 요건 충족의 목적을 포함하여 귀하의 개인정보를 수집한 목적을 충족하기 위해 필요한 기간 동안만 정보를 보유합니다. 개인정보의 여러 측면에 대한 보유 기간의 상세 사항은 HR부서에서 제공하는 당사의 데이터 보유 정책에서 확인 가능합니다. 개인정보의 적절한 보유 기간을 정하기 위해 당사는 개인정보의 양, 속성과 민감성, 개인정보의 무단 사용 또는 공개로 인한 잠재적 위험, 개인 데이터 처리의 목적과 그 목적을 다른 수단으로 달성 가능한지 여부, 그리고 해당 법적 요건을 고려합니다.

귀하가 더 이상 Caterpillar의 직원, 근로자 또는 계약자가 아니면 당사는 당사의 데이터 보유 정책에 따라 귀하의 개인정보를 보유하고 안전하게 파기합니다.

섹션 17. 귀하의 개인정보에 대한 변경을 Caterpillar에게 알릴 의무는 무엇입니까?

당사가 보유하고 있는 귀하의 개인정보는 정확하고 최신이어야 합니다. 당사가 소유하고 있는 귀하의 개인정보에 필요한 변경 사항을 통지하기 위한 적절한 절차를 알려면 귀하의 인사 담당자에게 연락하십시오.

섹션 18. 귀하의 개인정보와 관련된 권리는 무엇입니까?

경우에 따라 귀하는 법률에 의하여 다음 권리가 있습니다.

·         귀하의 개인정보에 대한 접근 요청(흔히 “정보주체 접근 요청”으로 알려짐). 이를 통해 귀하는 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인정보의 사본을 받고 당사가 그 정보를 합법적으로 처리하는지 확인할 수 있습니다.

·         당사가 보유하고 있는 귀하의 개인정보에 대한 정정 요청. 이를 통해 귀하는 일체의 불완전한 또는 부정확한 개인정보를 정정할 수 있습니다.

·         귀하의 개인정보에 대한 삭제 요청. 이를 통해 귀하는 당사가 개인정보를 계속해서 처리할 타당한 이유가 없을 때 그 정보의 삭제 또는 제거를 요청할 수 있습니다. 귀하는 또한 귀하의 처리 반대권(아래 참조)을 행사한 경우에도 귀하의 개인정보 삭제 또는 제거를 요청할 권리가 있습니다.

·         당사가 정당한 이익(또는 제3자의 정당한 이익)에 근거하고 있고 귀하가 이런 이유로 처리에 반대하고자 하는 특별한 상황이 있는 경우에, 귀하의 개인정보 처리를 반대할 수 있습니다. 또한 당사가 직접 마케팅 목적으로 개인정보를 처리하는 경우, 귀하는 이를 반대할 권리가 있습니다.

·         귀하의 개인정보 처리의 제한을 요청할 수 있습니다. 예를 들어, 당사로 하여금 개인정보의 정확성 또는 그 정보 처리 이유를 입증할 것을 원할 때와 같이 이를 통해 귀하는 당사에게 귀하의 개인정보 처리를 중단할 것을 요청할 수 있습니다.

·         다른 당사자에게 귀하의 개인정보 이전을 요청할 수 있습니다.

·         해당 감독 당국에 귀하의 개인정보 처리에 대한 불만을 제기할 수 있습니다.

다음 수단 중 하나를 사용하여 상기 반영된 권한을 행사할 수 있습니다.

온라인: EU 개인 권리 요청 양식

이메일: dataprivacy@cat.com

전화: +1 (800) 806-6832 또는 +1 309-494-3282(DATA)

이메일로 제출할 경우, 행사하고자 하는 권한의 내용을 포함하고 어떠한 데이터 또는 정보에 관해 요청하는지에 대해 제공해 시기적절히 요청이 해결될 수 있게 하십시오.

귀하의 개인정보를 접근하기 위해 (또는 기타 권리를 행사하기 위해) 수수료를 지불하지 않아도 됩니다. 하지만 귀하의 접근 요청이 명백하게 근거가 없거나 과도할 경우, 당사는 합리적인 수수료를 청구할 수 있습니다. 또는, 당사는 이와 같은 경우의 요청에 응할 것을 거부할 수 있습니다. 

섹션 19. Caterpillar가 귀하에게 필요한 것은 무엇입니까?

당사는 당사가 귀하의 신원을 확인하고 귀하가 개인정보에 대한 접근할 수 있는(또는 다른 권리를 행사할 수 있는) 귀하의 권리를 보장하는 데 도움이 되도록 하기 위해 귀하에게 특정 정보를 요청할 필요가 있을 수 있습니다. 이는 개인정보를 받을 권리가 없는 사람에게 정보를 공개하지 않기 위한 다른 적절한 보안 조치입니다.

섹션 20. 동의 철회에 대한 귀하의 권리는 무엇입니까?

특정 목적을 위해 귀하의 개인정보 수집, 처리 및 이전에 동의를 제공한 제한적인 경우, 귀하는 언제든 그 특정 처리에 대한 동의를 철회할 권리가 있습니다. 귀하의 동의를 철회하려면 귀하의 현지, 지역 또는 기업 인사 담당자에게 연락하십시오. 동의 철회에 대한 통지를 받으면 당사는 더 이상 귀하가 기존에 동의한 목적 또는 목적들을 위해 귀하의 개인정보를 처리하지 않습니다. 또한 귀하의 개인정보 처리를 계속할 다른 법적 근거가 있지 않은 이상, 당사는 그 정보를 안전하게 처분합니다.

섹션 21. 본 문서에 변경이 있는 경우에는 어떻게 됩니까?

당사는 본 글로벌 개인정보보호 방침과 본 부록을 언젠든 업데이트할 권리를 보유하며 상당한 업데이트가 있으면 귀하에게 업데이트된 문서를 제공합니다. 또한 당사는 때때로 귀하의 개인정보 처리에 대해 다른 방식으로 통지할 수 있습니다.

[끝 부록 2. 인적자원 데이터 주체 EEA]

업데이트됨 07/01/2019

Caterpillar 글로벌 데이터 개인 정보 보호정책의 이 부록은 Caterpillar가 호주 내외에서 개인 정보를 수집, 저장, 사용, 전송, 처리하는 방법에 대한 자세한 내용을 제공합니다. 자세한 내용은 Caterpillar의 글로벌 데이터 개인 정보 보호정책 본문을 참조하십시오.

섹션 1. 개인 정보의 저장

Caterpillar에서는 Caterpillar 및 타사 공급업체가 제공하고 관리하는 서버에 전자적으로 개인 정보를 저장합니다.

섹션 2. 개인 정보의 국외 전송

당사는 이 글로벌 데이터 개인 정보 보호정책을 적용받는 호주 외의 Caterpillar의 계열사를 포함해 Caterpillar 회사에서 사용하는 공급업체에 개인 정보를 공개할 수 있습니다(Caterpillar 글로벌 데이터 개인 정보 보호정책을 적용받는 Caterpillar 계열사 목록 및 해당 국가는 글로벌 데이터 개인 정보 보호정책의 법률상 독립체 섹션을 참조하십시오). 해외 수신자가 있는 국가는 현재 미국, 영국, 네덜란드, 스위스, 싱가포르, 중국, 일본, 인도를 포함합니다. 호주 개인 정보 원칙을 적용받는 개인 정보를 다른 국가로 전송하거나 적절한 수준의 보호(예: 호주 개인 정보 원칙)를 보장하기 위해 적절한 단계를 따르며 귀하의 동의를 받습니다.

섹션 3. Caterpillar 또는 호주 정보 위원회 문의

Caterpillar의 개인 정보 처리에 궁금한 점이 있는 경우 dataprivacy@cat.com으로 현지 Caterpillar 문의처, 또는 Caterpillar의 데이터 개인 정보 사무실로 문의하거나, 글로벌 데이터 개인 정보 보호정책의 섹션 10에 포함된 Caterpillar의 비즈니스 관행 담당 부서로 문의하십시오. 개인 정보가 글로벌 데이터 개인 정보 보호정책에 따라 처리되지 않거나, 현지 Caterpillar 문의처, 개인 정보 사무실 또는 Caterpillar의 비즈니스 관행 담당 부서의 대응에 만족하지 않는 경우, 호주 정보 위원회에 문의하실 수 있습니다.

발효일: 2020년 1월 1일(최종 업데이트: 2020년 5월 1일)

이 부록에서는 Caterpillar 글로벌 데이터 개인 정보 보호정책에 따라 (캘리포니아 소비자 개인 정보 보호법 또는 "CCPA"에 정의된) 캘리포니아주 소비자의 개인 정보를 수집, 저장, 사용, 이전 및 기타 다른 방법으로 처리하는 방법에 대한 추가 정보를 제공합니다. CCPA는 통지 의무 및 개인에게 부여되는 권리를 포함해 인적 자원 컨텍스트(예: 직원)에 따라 다르게 적용됩니다. 또한 B2B 활동에 참여하는 소비자에 대한 예외도 포함됩니다. 인적 자원 컨텍스트에 대한 자세한 내용은 이 부록 4의 제1항 - 인적 자원을 참조하십시오. (CCPA에서 제외되는 B2B 활동을 제외한) 기타 소비자에 대한 자세한 내용은 이 부록 4의 제2항 - 비 인적 자원 소비자를 참조하십시오. Caterpillar의 일반 개인 정보 보호방침에 대한 자세한 내용은 Caterpillar 글로벌 데이터 개인 정보 보호정책의 본문을 참조하십시오.

제1항 - 인적 자원

섹션 1. 부록 4의 이 조항의 목적은 무엇입니까?

부록 4의 이 조항의 목적은 (이 조항의 목적에 따라 "직원"으로 통칭되는) Caterpillar의 입사 지원자, 직원, 소유자, 감독관, 임원, 의료진 및 계약자 에게 수집하는 (다음에 정의된) 개인 정보 범주 및 해당 개인 정보를 사용하는 목적을 안내하기 위함입니다.

섹션 2. 비즈니스 목적의 개인 정보의 수집 및 사용

이 공지의 목적에서 "개인 정보"는 개인이 식별되거나 개인을 식별할 수 있도록 하는 정보입니다. 개인 정보에는 비식별화되고, 집계되거나 결합된 정보, 즉 개인을 합리적으로 식별하거나 개인에게 연결될 수 있는 데이터가 포함되지 않습니다. 개인 정보는 또한 공개적으로 제공되는 정보(연방, 주, 또는 지방 정부 기록에서 합법적으로 제공되는 정보)가 포함되지 않습니다.

Caterpillar는 비즈니스 목적에 한해 해당 법률에 부합하는 방식으로 직원의 개인 정보를 수집, 사용, 공개합니다. (다음에서 자세히 설명) 제3자에게 개인 정보를 공개하는 경우 다음에서 설명된 목적과 동일한 목적에 한해 적절한 경우에만 공개하며, 이러한 제3자는 개인 정보의 기밀성을 유지하고 개인 정보를 안전하게 보호할 수 있는 적절한 시스템 및 프로세스를 유지하도록 요구합니다.

당사는 귀하와의 고용 관계를 관리하기 위해 다음 범주의 개인 정보를 수집하고 사용합니다.

개인 정보의 범주

당사의 개인 정보 사용 방법에 대한 안내

직원, 수혜자 및 가족 구성원의 연락처 정보(예: 이름, 개인 및 직장 주소, 개인 및 직장 전화 번호, 개인 및 직장 이메일 주소, 긴급 연락 정보)

복리 후생 및 회사 기록을 확인 및 전달하고 관리 및 유지 관리

전문 자격 정보(예: 업무 경험, 교육, 증빙 서류, 자격증, 전문 멤버십, 언어 능력, 직무 또는 고용 중 제공되는 기타 유사한 정보)

Caterpillar 내 역할에 대해 개인을 평가 및 선택하고 개발을 촉진

고용 관련 정보(예: 업무 이력, 성과 평가, 징계 및 행동 기록, 목표, 출석, 결근, 교육 기록, 급여, 보상 및 기타 복리 후생)

고용 관계 및 규정 준수 의무 관리

건강 및 안전 정보(예: 직장 상해, 부상 위험, 근무 적합성)

규정 준수 의무 충족 및 건강과 안전 관리

식별 및 확인 정보(예: 사진, 운전 면허증, 시민권, 여권, 비자, 기타 신원 증빙)

규정 준수 의무 충족, 작업 자격 확인, Caterpillar 시설 및 시스템에 물리적 또는 원격 접근 허용

재무 정보(예: 은행 계좌 정보, 임금 차압 기록[해당되는 경우])

급여, 복리 후생 및 비용 관리

자동차 정보(예: 차량 등록 번호판 정보)

Caterpillar 시설 접근 활용(예: 주차)

여행 정보(예: 여행 일정, 비자, 상용 고객 우대 계정과 같은 리워드 프로그램 정보)

물류, 환급/지불, 안전 제약 없는 출장 관리

정보 보안/기술 데이터(예: 귀하가 생성 또는 Caterpillar 시스템에 업로드하거나 해당 시스템을 사용해 캡처한 정보)

해당 시스템의 보안 및 해당 시스템의 활용

 

섹션 3. 개인 정보 사용을 위한 추가 목적

상기 명시한 목적 이외에 다음 목적을 위해 상기 명시한 개인 정보 범주를 사용하고 공유할 수 있습니다.

  • 상호작용, 트랜잭션 및 기록 감사
  • 기업 규정 및 절차 준수 모니터링
  • 보안 사고 감지, 악성, 거짓, 사기, 불법 행위에서 보호 및 해당 활동에 대한 책임 부과
  • 법적 의무 준수, 법 집행 기관 또는 기타 정부 기관에 공개(Caterpillar 또는 개인이나 재산을 지키기 위해 법에서 요구하는 경우, 정부 보조금 신청 등 당사의 비즈니스 지원, 귀하가 허가하는 경우) 및
  • 귀하의 지시 또는 동의에 따라 공개할 수 있습니다.

섹션 4. 추가 정보는 누구에게 문의해야 합니까?

Caterpillar 데이터 개인 정보 팀 이메일 dataprivacy@Cat.com 또는 우편 서비스를 통해 문의할 수 있습니다.

수신: 데이터 개인 정보
Caterpillar Inc.
100 N.E. Adams Street
Peoria, IL 61629

제2조 - 비 인적 자원 소비자

섹션 1. 부록 4의 이 조항의 목적은 무엇입니까?

CCPA는 캘리포니아 소비자에게 개인 정보와 관련된 특정 권리를 제공합니다. 이 조항에서는 Caterpillar와 관계가 있거나 또는 관계가 종료된 후 사용자의 개인 정보를 수집, 처리, 공개하는 방법 및 사용자의 권리를 설명합니다. 캘리포니아주의 소비자이며 CCPA에 따라 이러한 권리를 행사하려는 경우 요청을 제출하는 방법에 대한 자세한 내용은 다음의 섹션 5를 참조하십시오.

이 조항은 캘리포니아주의 소비자에게만 적용됩니다. 이 조항의 목적에서 "캘리포니아주 소비자"는 캘리포니아에 거주하는 자연인이며, (i) Caterpillar의 직원, 소유자, 감독, 임원 또는 하청업체, 파트너십, 단독 소유권자, Caterpillar와 사업 관계에 있는 비영리 또는 정부 기관(특약점 포함)이거나 (ii) 지원자, 직원, 소유자, 감독, 임원, 의료진 또는 Caterpillar의 하청업체를 포함하지 않습니다.

섹션 2. Caterpillar에서 수집, 처리, 공개할 수 있는 개인 정보의 범주는 무엇이며 어떠한 목적으로 사용됩니까?

개인 정보의 범주

정보 출처

개인 정보가 수집/사용 된 비즈니스 또는 상업적 목적

개인 정보를 공유하는 제3자의 범주

식별자(예: 이름, 우편 주소, 고유 개인 식별자, 온라인 식별자, IP 주소, 이메일 주소)

  • 개인으로부터 직접
  • 제3자(예: Caterpillar 제품을 구매하기 위해 상호 작용하는 회사, 기술 플랫폼)

 

  • 귀하와의 소통, Caterpillar의 시설 및 시스템에 접근, 제품/서비스 및 관련 정보 제공, 규정 준수 의무 충족, 안전 관리 등 Caterpillar와의 관계를 파악하고 관리합니다.
  • 소비자 및 동시 트랜잭션과의 현재 상호 작용과 관련된 감사
  • 보안 사고 감지, 악성, 거짓, 사기, 불법 행위에서 보호 및 해당 활동에 대한 책임 부과
  • 계정 유지 또는 서비스, 고객 서비스 제공, 주문 또는 트랜잭션 처리 및 완수, 고객 정보 확인, 결제 처리, 금융 제공, 광고 또는 마케팅 서비스 제공, 분석 및 유사 서비스 제공을 포함한 서비스 수행
  • 기술 개발 및 시연에 대한 내부 연구 수행
  • 비즈니스가 소유, 제조했거나 제조업체이거나 관리하는 서비스 또는 장치의 품질 또는 안전을 확인 또는 유지하고 비즈니스에서 소유, 제조했거나 제조업체이거나 관리하는 장치의 서비스를 개선, 업그레이드 또는 확대하기 위한 활동을 수행하는 행위
  • 기존의 의도된 기능을 손상시키는 오류를 식별하고 복구하기 위한 디버깅
  • 기술 인프라 서비스 제공과 같은 비즈니스를 지원하는 공급업체, 서비스 공급업체 및 기타 파트너
  • Caterpillar에서 관리하는 자회사, 계열사 및 기타 기관
  • Caterpillar를 대신해 개인 정보를 처리하는 제3자 서비스 공급자

 

캘리포니아 소비자 기록 법령에 나열된 개인 정보 범주(예: 이름, 서명, 주소, 전화 번호

상용 정보(예: 구매 이력)

인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보(예: 시스템 및 네트워크 식별 및 자격 증명 및 사용)

 

상기 명시한 목적 이외에 다음 목적을 위해 상기 명시한 개인 정보 범주를 사용하고 공유할 수 있습니다.

  • 법 집행 기관 또는 기타 정부 기관에 공개(Caterpillar 또는 개인이나 재산을 지키기 위해 법에서 요구하는 경우, 정부 보조금 신청 등 당사의 비즈니스 지원, 귀하가 허가하는 경우)
  • 그렇지 않은 경우 귀하의 지시에 따라 공개

 

섹션 3. Caterpillar에서 내 개인 정보를 판매합니까?

당사는 12개월간 귀하의 개인 정보를 판매한 적이 없으며 제3자에게 판매하지 않습니다.

섹션 4. CCPA에서는 어떠한 권리를 보장합니까?

CCPA에서는 귀하에게 권리를 보장합니다. CCPA는 소비자에게 관련된 개인 정보와 관련된 특정 권리를 보장합니다. 그러나 이러한 권리는 절대적인 것이 아니며 특정한 상황에서는 적용되지 않습니다. CCPA에서 보장하는 권리는 다음을 포함합니다.

  • 개인 정보 및 데이터 이동성에 대한 정보를 확인/요청할 권리 - Caterpillar에서 수집하는 개인 정보에 대한 정보를 요청하거나 해당 개인 정보에 접근할 수 있는 권리입니다.
  • 삭제할 권리 – 개인 정보의 삭제를 요청할 수 있는 권리입니다.
  • 개인 정보의 판매를 거부할 수 있는 권리 - 비즈니스에 개인 정보를 판매하지 않도록 (또는 판매를 중단하도록) 지시할 수 있는 권리입니다.
  • 비차별권 - CCPA에 존재하는 권리를 행사하는 데 차별받지 않을 권리입니다.
    Caterpillar는 CCPA에서 허용하지 않는 한 CCPA에 보장된 권리 행사로 인해 귀하를 차별하지 않으며 다음을 하지 않습니다.
    • 상품 또는 서비스 제공 거부
    • 할인 또는 다른 혜택이나 벌금 부과 등을 통해 상품 또는 서비스에 다른 가격 또는 요율을 부과
    • 수준이나 품질이 다른 상품이나 서비스 제공
    • 다른 가격 또는 요율의 상품 또는 서비스, 또는 다른 수준이나 품질의 상품 또는 서비스가 제공된다고 암시

CCPA에 보장된 귀하의 권리를 행사하는 것은 상기 차별의 이유가 되지 않습니다.

섹션 5. CCPA의 권리를 어떻게 행사합니까?

다음 방법 중 하나를 사용해 CCPA에서 보장하는 권리를 행사할 수 있습니다. 

온라인: CCPA 권리 요청 행사 양식
이메일: dataprivacy@cat.com, 또는
전화: +1 (800) 806-6832 또는 +1 309-494-3282(데이터)

이메일을 제출할 경우요청이 적시에 적절히 처리될 수 있도록 행사할 권리 및 요청과 관련된 데이터 정보를 제공하여야 합니다. 

확인된 요청에만 응답할 수 있기 때문에 귀하 또는 귀하가 지정한 공인된 대리인이 소비자 권리를 행사하는지 확인하기 위해 귀하의 정보를 요청할 수 있습니다. 요청에 응답하기 전 귀하임을 확인하기 위해 계정을 통해 요청을 전송하도록 요청(계정이 있는 경우)하거나 특정 보안 질문을 요청할 수 있습니다. 개인 권한(액세스, 삭제, 거래 취소)을 실행하기 위해 Caterpillar의 계정을 생성할 필요는 없습니다.

섹션 6. 추가 정보는 누구에게 문의해야 합니까?

Caterpillar 데이터 개인 정보 팀 이메일 dataprivacy@Cat.com 또는 우편 서비스를 통해 문의할 수 있습니다.

수신: 데이터 개인 정보
Caterpillar Inc.
100 N.E. Adams Street
Peoria, IL 61629

[끝 부록 4. 캘리포니아 소비자 개인 정보 보호법]

This Appendix to the Caterpillar Global Data Privacy Statement provides additional information about how Caterpillar collects, stores, uses, transfers, and otherwise processes personal information (including sensitive personal data) in or from Brazil. This Appendix is applicable to individuals who do not have an employee / human resources relationship with Caterpillar. For more information, please see Caterpillar’s Global Data Privacy Statement. For more information on how Caterpillar collects and processes non-personal information, please see Caterpillar’s Global Data Governance Statement.

If you were referred to this Brazil Appendix from an agreement you have with Caterpillar, then the data controller for the personal information that is being processed in connection with that agreement will be the legal entity referred to in that agreement. For the purpose of this Brazil Appendix, the relevant controllers are listed in the Schedule A - List of Caterpillar Data Controllers / Legal Entities of the Caterpillar’s Global Privacy Statement.

Section 1. What is the purpose of this appendix?

Caterpillar is committed to protecting the privacy and security of your personal information. This Brazil Appendix describes how we collect, store, use, and transfer personal information about you during and after your relationship with us, in accordance with the Brazilian General Data Protection Law (Law No. 13,709/18 - “LGPD”). As Data Controller, we are required under data protection legislation to notify you of the information contained in this Brazil Appendix.

Section 2. What sensitive personal data could Caterpillar collect and process?

Sensitive personal data requires a higher level of protection. This is personal information which reveals or contains: racial or ethnic origin, political opinions, religious and philosophical beliefs, trade union membership, genetic data, biometric data, health data, sex life or sexual orientation.

We may collect, store, and use the following, which may include or be considered sensitive personal data (as defined above):

·         Background Information, if and when permitted by applicable laws (e.g., ethnicity and drug and alcohol testing); and

·         Biometric Information (e.g., thumbprints).

Section 3. Why does Caterpillar use your personal information?

We need all the categories of information collected primarily to allow us to manage our relationship with you in order to operate our business and to enable us to comply with our legal and regulatory obligations. In some cases, we may use your personal information to pursue legitimate interests of our own or those of third parties, provided your interests and fundamental rights do not override those interests.

The reasons for which we, or a contracted third party, will process your personal information are listed in Table 1 below.

Some of those purposes for processing will overlap and there may be several purposes which justify our use of your personal information.

 

 

Table 1. Categories, Purpose, and Legal Bases of Processing: Non-Human Resources Data

Data Subjects

Categories of Personal Data

Purposes of Processing

Legal Basis for Processing

Customers and Suppliers

·         Contact Information (e.g., name, address, telephone number, company name)

·         Billing information (financial accounts data, invoices receipt, residence information)

·         Client relationship Management Information

·         Electronic identification information (e.g., email), system usage and preferences

·         Facilitate communications

·         Evaluation and potentially entering into a business relationship or contract, including potentially preparing bids (responses to bids) and other requests that relate to the potential business

·         To facilitate financial transactions and management; Audit

·         Fulfilling our compliance obligations (e.g., anti-money laundering, screening against sanctions lists)

·         Management of our IT systems and to provide services

·         Performance of a contract

·         Comply with legal requirements 

·         Legitimate interest (to manage the relationship)

Customers

·         Contact Information (e.g., name, address, telephone number, company name)

·         Billing information

·         Credit worthiness

·         Electronic identification information (e.g., email), system usage and preferences

·         Repair and Warranty Information 

·         Conducting credit reference checks and financial due diligence

·         Performing customer satisfaction survey

·         Performance of a contract

·         Legitimate interest (to receive feedback on customers experiences)

·         Protection of credit

Visitors to facilities

·         Contact Information (e.g., name, address, telephone number, company name)

·         Image (photograph, video)

·         Vehicle Information (e.g., make, model, license plate)

·         Identification Information (e.g., government documents/identifiers)

·         Prevention and detection of crime or other misconduct

·         Other security and risk management purposes

·         Comply with legal requirements

·         Legitimate interest (safety and security)

Subscribers to our newsletters or other marketing activities

·         Contact Information (e.g., name, address, telephone number, company name)

·         Electronic identification information (e.g., email) and preferences

·         To inform you about our activities, sending you our newsletter, sending you our reports, share exciting new information about our products

·         Legitimate interest (communicating about related products or services)

·         Consent

 

Section 4. What are Caterpillar’s lawful bases for processing your personal information?

We will only use your personal information when the law allows us to. Most commonly, we will rely on one or more of the following bases for processing your personal information:

·         Where it is necessary to comply with a legal or regulatory obligation.

·         Where it is necessary for our legitimate interests (or those of a third party) and your interests and fundamental rights do not override those interests.

·         Where it is necessary for the performance of a contract.

We may also use your personal information in the following situations, which are likely to be rare:

·         Where we need to protect your life or physical integrity (or someone else’s life or physical integrity).

·         Where we need it for credit protection.

·         Where it is necessary for the exercise of our rights in lawsuits, administrative proceedings, or arbitration.

·         Where we have obtained your prior consent (this is only used in relation to voluntary processing and is not used for processing that is necessary or obligatory).

·         For the protection of credit, including as provided for in relevant legislation.

The legal grounds we rely on to process your personal information are listed in Table 1.

Section 5. What are sensitive personal data used for at Caterpillar?

We will use your sensitive personal data for the following purposes:

·         Information related to biometric data, to identify or authenticate users and for access control purposes.

We may process sensitive personal data (as defined above) because we have a lawful basis for doing so (including, without limitation, for compliance with a legal obligation, or to protect the security of the data subject, as set out above) and because in limited circumstances, we have your explicit written consent. Less commonly, we may process this type of information where it is needed in relation to legal claims or exercise of our rights, or where it is needed to protect your life or physical integrity (or someone else’s life or physical integrity).

Section 6. When is automated decision making used?

Caterpillar does not regularly and systematically perform automated decision making producing a legal effect concerning individuals or that would have a similarly significant effect. In the event that you are interacting with a Caterpillar company that is performing such automated decision making you should receive a specific notice that outlines the details of the automated decision making.

Under LGPD, you have the right to request the review decisions taken solely on the basis of automated processing of personal data that affects your interests.

Section 7. Does Caterpillar need your consent?

In limited circumstances, we may approach you for your written consent to allow us to process certain particularly sensitive personal data. If we do so, we will provide you with details of the information that we would like and the reason we need it, so that you can carefully consider whether you wish to consent. We also rely on consent in other situations as identified in Table 1.

You should be aware that it is not a condition of your contract with us that you agree to any request for consent from us. If you give us your consent, you will be able to withdraw your consent at any time.

Section 8. What if you fail to provide your personal information?

If you fail to provide certain information when requested, we may not be able to perform the contract we have entered into with you (such as paying you or providing you with a product), or we may be prevented from complying with our legal or regulatory obligations.

Section 9. What if the purpose for which Caterpillar collected the personal information changes?

We will only use your personal information for the purposes for which we collected it, unless we reasonably consider that we need to use it for another reason and that reason is compatible with the original purpose. If we need to use your personal information for an unrelated purpose, we will notify you and we will explain the legal basis which allows us to do so.

Please note that we may process your personal information without your knowledge or consent, in compliance with the above rules, where this is required or permitted by law.

Section 10. Will Caterpillar share your personal information?

We may have to share your data with Third Parties (as defined below), including third-party service providers and Caterpillar.

We may transfer your personal information outside Brazil. If we do, you can expect a similar degree of protection with respect to your personal information.

Section 11. Which Third Parties may process your personal information?

“Third Parties” includes third party service providers (including contractors, designated agents, insurers and insurance brokers) and other entities of Caterpillar. Examples include:

·         Vendors, service providers, and other partners who support our business, such as providing technical infrastructure services;

·         Law enforcement or other government agencies;

·         Subsidiaries, affiliates, and other entities controlled by Caterpillar;

·         Other third-party service providers that process personal information on behalf of Caterpillar; and

·         An acquiring entity (or an entity that is interested in acquiring) in the event that Caterpillar divests (or is considering divesting) a portion of its business.

Section 12. When might Caterpillar share your personal information within Caterpillar?

We will share your personal information within Caterpillar as part of our regular business and reporting activities, in the context of a business reorganization or group restructuring exercise, for system maintenance support, for hosting of data and for other legitimate business reasons.

Section 13. Why might Caterpillar share your personal information with Third Parties?

We will share your personal information with Third Parties for the following reasons:

·         In order to comply with a legal or regulatory obligation, where such disclosure is required by a regulatory or supervisory authority, the police or a court of competent jurisdiction;

·         Where it is necessary to administer the contract with or for you;

·         For the purposes of auditing, insuring and in the course of seeking advice with regards to our business operations and claims handling; and

·         Where we have another legitimate interest in doing so.

Section 14. When would Caterpillar transfer personal information outside of Brazil?

The personal information that we collect about you may be transferred to, and stored at, one or more countries outside Brazil. It may also be processed by staff operating outside Brazil who work for Caterpillar or for our third-party service providers. In such cases, we will take appropriate steps to ensure an adequate level of data protection of the recipient as required under LGPD and as described in this document. If we cannot ensure such an adequate level of data protection, your personal data will only be transferred outside Brazil if you have given your prior consent to the transfer.

Section 15. What security measures are in place to protect personal information?

We have put in place appropriate security measures to protect the security of your personal information and provide the appropriate level of security for the risk, including measures designed to prevent your personal information from being accidentally lost, used or accessed in an unauthorized way, altered, or disclosed. Details of those measures are available on request. In addition, we limit access to your personal information to those employees, agents, contractors and other third parties who have a business need to know.

We have put in place procedures to deal with any suspected data security breach and will notify you and any applicable regulator of a suspected breach where we are legally required to do so.

Section 16. How long will Caterpillar retain personal information?

We will only retain your personal information for as long as necessary to fulfill the purposes for which it was collected, including for the purposes of satisfying any legal, regulatory, accounting, or reporting requirements. Details of retention periods for different aspects of your personal information are available in our data retention policy. To determine the appropriate retention period for personal information, we consider the amount, nature, and sensitivity of the personal information, the potential risk of harm from unauthorized use or disclosure of your personal information, the purposes for which we process your personal data and whether we can achieve those purposes through other means, and the applicable legal requirements.

Section 17. What is your duty to inform Caterpillar of changes to your personal information?

It is important that the personal information we hold about you is accurate and current. Please contact your Caterpillar contact or email dataprivacy@cat.com for informing us of any necessary changes to your personal information that we possess.

Section 18. What are your rights related to your personal information?

Under certain circumstances, by law you have the right to:

·         Confirm the existence of processing;

·         Request access to your personal information (commonly known as a “data subject access request”), by means of a summary report or a detailed report. Under certain limited circumstances, you may be entitled to receive a copy of the personal information we hold about you.

·         Request correction of incomplete, inaccurate, or outdated personal information we hold about you.

·         Request the anonymization, blocking or deletion of unnecessary or excessive personal information about you, or personal information about you we process in noncompliance with the provisions of LGPD.

·         Request the portability of the personal information we hold about you to another service or product provider, under specific circumstances.

·         Request the deletion of your personal information that was processed based on your consent.

·         Obtain information about public and private entities with which we have shared your personal information.

·         Obtain information about the possibility of denying consent and the consequences of such denial, whenever we ask for your consent to process your personal information.

·         Oppose to any data processing activity for which your consent was not required, if there is a breach of LGPD.

·         Revoke your consent, whenever our processing of your personal information was based on your consent.

·         Lodge a complaint with the applicable supervisory authority with regard to our processing of your personal information.

If you want to exercise your right(s) as reflected above, you may do so by using one of the following methods:

Online: Brazil Individual Rights Request Form

Email:  dataprivacy@cat.com

If submitting by email; please be sure to include what right(s) you are seeking to invoke and provide what data or information your request is concerning so that your request can be properly and timely addressed. 

You will not have to pay a fee to access your personal information (or to exercise any of the other rights). However, we may refuse to comply with the request if your request for access is clearly unfounded or excessive.

You may also contact the applicable Data Protection Officer. To identify the Data Protection Officer for the applicable Caterpillar company, please see Schedule A - List of Caterpillar Data Controllers / Legal Entities.

Section 19. What might Caterpillar need from you?

We may need to request specific information from you to help us confirm your identity and ensure your right to access the personal information (or to exercise any of your other rights). This is another appropriate security measure to ensure that personal information is not disclosed to any person who has no right to receive it.

Section 20. What is your right to withdraw consent?

In the circumstances where you may have provided your consent to the collection, processing and transfer of your personal information for a specific purpose, you have the right to withdraw your consent for that specific processing at any time. To withdraw your consent, please contact dataprivacy@cat.com or use any unsubscribe options we may provide you in the context of our processing activities. Once we have received notification that you have withdrawn your consent, we will no longer process your personal information for the purpose or purposes you originally agreed to, and unless we have another lawful basis for continuing to process your personal information, we will dispose of it securely.

Section 21. What if there are changes to this document?

We reserve the right to update this Global Privacy Statement and this appendix at any time, and we will provide you with updated documents when we make any substantial updates. We may also notify you in other ways from time to time about the processing of your personal information.

 

[END Appendix 5. Brazil - Non-Human Resources Data Subjects] 

This Appendix to the Caterpillar Global Data Privacy Statement provides additional information about how Caterpillar collects, stores, uses, transfers, and otherwise processes personal information (including sensitive personal data) in or from Brazil. This Appendix is applicable to individuals who have an employee / human resources relationship with Caterpillar. For more information, please see Caterpillar’s Global Privacy Statement.

If you were referred to this Brazil Appendix from an agreement you have with Caterpillar, then the data controller for the personal information that is being processed in connection with that agreement will be the legal entity referred to in that agreement. For the purpose of this Brazil Appendix, the relevant controllers are listed in the Schedule A (List of Caterpillar Data Controllers / Legal Entities) to Caterpillar’s Global Privacy Statement.

Section 1. What is the purpose of this appendix?

Caterpillar is committed to protecting the privacy and security of your personal information. This Brazil Appendix describes how we collect, store, use, and transfer personal information about you during and after your relationship with us, in accordance with the Brazilian General Data Protection Law (Law No. 13,709/18 - “LGPD”). As Data Controller, we are required under data protection legislation to notify you of the information contained in this Brazil Appendix.

Section 2. What sensitive personal data could Caterpillar collect and process?

Sensitive personal data (also known as special categories of information) requires a higher level of protection. This is personal information which reveals or contains: racial or ethnic origin, political opinions, religious and philosophical beliefs, trade union membership, genetic data, biometric data, health data, sex life or sexual orientation.

We may collect, store, and use the following, which may include or be considered sensitive personal data (as defined above):

·         Health Information (e.g., prescription records, benefit claims, and the Explanation of Benefits sent in connection with claims) related to, among other things, physical or mental health, disability status, sickness absence, and family related leaves;

·         Background Information, if and when permitted by applicable laws (e.g., marital status, race, ethnicity, and drug and alcohol testing);

·         Biometric Information (e.g., thumbprints); and

·         Trade Union affiliation.

Section 3. Why does Caterpillar use your personal information?

Personal information is vital to our management and administration of employment relationships. We need all the categories of personal information collected primarily to allow us to manage our relationship with you and to enable us to comply with our legal and regulatory obligations. In some cases, we may use your personal information to pursue legitimate interests of our own or those of third parties, provided your interests and fundamental rights do not override those interests.

The reasons for which we, or a contracted third party, will process your personal information are listed in Table 1 below.

Some of those purposes for processing will overlap and there may be several purposes which justify our use of your personal information.

Table 1. Categories, Purpose, and Legal Bases of Processing: Human Resources Data

Categories of Personal Data

Purposes of Processing

Legal Basis for Processing

Contact Information (e.g., name, address, telephone number, emergency contact(s) information)

·         Communicate with employees

·         Facilitate benefits

·         Maintain accountability of business records

·         Performance of a contract

·         Legitimate interest (to manage and communicate with the workforce)

Identification and verification information (including national/taxpayer identification numbers and work permit status)

·         Meet compliance and legal obligations

·         Enable physical or remote access to Caterpillar facilities or systems

·         Communicate with employees

·         Facilitate benefits

·         Performance of a contract

·         To comply with a legal obligation

·         Legitimate interest (to manage and communicate with the workforce)

Financial Account Information

·         Communicate with employees

·         Facilitate salary and benefits

·         Performance of a contract

·         To comply with a legal obligation

·         Legitimate interest (to manage and communicate with the workforce)

Automotive Information (e.g., driving history, vehicle registration, driver’s license number)

·         Facilitate access to Caterpillar facilities (e.g., parking)

·         Manage company vehicles

·         Performance of a contract

·         Legitimate interest (to facilitate access and management of Caterpillar facilities and equipment)

Professional/Applicant Qualifications Information (e.g., work experience, education, reference information, background/criminal check)

·         Evaluate and select individuals for a role within Caterpillar

·         Performance of a Contract

·         Legitimate interest (to manage the workforce)

General HR records

·         Management purposes

·         Verification purposes, necessary as evidence in the event of any query/dispute and for the provision of references

·         Conduct analytics studies to review and better understand employee retention and attrition rates

·         Managing education, training and development

·         Performance of a contract

·         To comply with a legal obligation

·         Legitimate interest (to manage the workforce)

Employment-related Information (e.g., work history, performance appraisals, goals, attendance, work absences)

·         Monitoring and evaluation of performance to support decisions (e.g., salary increases, incentives and promotion)

·         Performance of a Contract

·         Legitimate interest (to manage the workforce)

Health & Safety (e.g., safety incidents)

·         Manage health and safety at facilities

·         To comply with a legal obligation

·         To protect the life and physical integrity

·         Legitimate interest (to maintain safety)

Personal data obtained from security, monitoring, or an investigation

·         Prevention and detection of crime or other misconduct

·         Other security and risk management purposes

·         To comply with a legal obligation

·         To protect the life and physical integrity

·         Legitimate interest (to manage the workforce and security)

Personal data processed on our IT systems

·         For the conduct of the business

·         Performance of a contract

·         Legitimate interest (to manage business processes and systems)

 

Section 4. What are Caterpillar’s lawful bases for processing your personal information?

We will only use your personal information when the law allows us to. Most commonly, we will rely on one or more of the following bases for processing your personal information:

·         Where it is necessary for the performance of a contract we have entered into with you.

·         Where it is necessary to comply with a legal or regulatory obligation.

·         Where it is necessary for our legitimate interests (or those of a third party) and your interests and fundamental rights do not override those interests.

 

We may also use your personal information in the following situations, which are likely to be rare:

·         Where we need to protect your life or physical integrity (or someone else’s life or physical integrity).

·         Where it is necessary for the exercise of our rights in lawsuits, administrative proceedings or arbitration

·         Where we have obtained your prior consent (this is only used in relation to voluntary processing and is not used for processing that is necessary or obligatory).

·         For the protection of credit, including as provided for in relevant legislation.

We will rely on legitimate interests as the lawful basis for processing the categories of personal information set out below and, in each case we have identified the legitimate interest upon which we rely. We also identify supplemental bases for processing certain categories of information where warranted in a specific notice that we will provide you.

Section 5. What are sensitive personal data used for at Caterpillar?

We will use your sensitive personal data for the following purposes:

·         Information relating to leaves of absence, which may include sickness absence or family related leaves, to comply with employment and other laws.

·         Information about your physical or mental health, or disability status, to ensure your health and safety in the workplace and to assess your fitness to work, to provide appropriate workplace adjustments, to monitor and manage sickness absence and to administer benefits.

·         Information related to trade union affiliation to facilitate dues collection, maintain contact lists, and perform other business-related activities.

·         Information related to ethnicity and/or nationality, to comply with employment and other laws.

·         Information related to biometric data, to identify or authenticate users and for access control purposes.

We may process sensitive personal data (as defined above) because we have a lawful basis for doing so (as set out above) and because:

·         In limited circumstances, we have your explicit written consent;

·         We need to carry out obligations or exercise specific rights in the field of employment and social security law and in line with our Global Data Privacy Statement;

Less commonly, we may process this type of information where it is needed in relation to legal claims or exercise of our rights, or where it is needed to protect your life or physical integrity (or someone else’s life or physical integrity).

Section 6. When is automated decision making used?

Caterpillar does not regularly and systematically perform automated decision making producing a legal effect concerning individuals or that would have a similarly significant effect. In the event that you are interacting with a Caterpillar company that is performing such automated decision making you should receive a specific notice that outlines the details of the automated decision making.

Under LGPD, you have the right to request the review of automated decision taken solely on the basis of automated processing of personal data that affects your interests.

Section 7. Does Caterpillar need your consent?

In limited circumstances, we may approach you for your written consent to allow us to process certain particularly sensitive personal data. If we do so, we will provide you with details of the information that we would like and the reason we need it, so that you can carefully consider whether you wish to consent.

You should be aware that it is not a condition of your contract with us that you agree to any request for consent from us.

Section 8. What if you fail to provide your personal information?

If you fail to provide certain information when requested, we may not be able to perform the contract we have entered into with you (such as paying you or providing a benefit), or we may be prevented from complying with our legal or regulatory obligations (such as ensuring your health and safety).

Section 9. What if the purpose for which Caterpillar collected the personal information changes?

We will only use your personal information for the purposes for which we collected it, unless we reasonably consider that we need to use it for another reason and that reason is compatible with the original purpose. If we need to use your personal information for an unrelated purpose, we will notify you and we will explain the legal basis which allows us to do so.

Please note that we may process your personal information without your knowledge or consent, in compliance with the above rules, where this is required or permitted by law.

Section 10. Will Caterpillar share your personal information?

We may have to share your data with Third Parties (as defined below), including third-party service providers, other Caterpillar entities, and public government agencies or authorities.

We may transfer your personal information outside Brazil. If we do, you can expect a similar degree of protection with respect to your personal information.

Section 11. Which Third Parties may process your personal information?

“Third Parties” includes third-party service providers (including contractors, designated agents, insurers and insurance brokers) and other entities of Caterpillar. Examples include:

·         Vendors, service providers, and other partners who support our business, such as providing technical infrastructure services;

·         Law enforcement or other government agencies;

·         Subsidiaries, affiliates and other entities controlled by Caterpillar;

·         Other third-party service providers that process personal information on behalf of Caterpillar; and

·         An acquiring entity (or an entity that is interested in acquiring) in the event that Caterpillar divests (or is considering divesting) a portion of its business.

Section 12. When might Caterpillar share your personal information within Caterpillar?

We will share your personal information within Caterpillar as part of our regular business and reporting activities, in the context of a business reorganization or group restructuring exercise, for system maintenance support, for hosting of data and for other legitimate business reasons. Examples include:

·         payroll;

·         benefits provision and administration (including pensions);

·         occupational health or medical assessments regarding your fitness to work and health and safety (e.g. workstation assessments);

·         insurance claims and notifications;

·         provision and administration of recruitment assessments, training and professional development;

·         library and research services such as subscriptions and memberships;

·         building security access and maintenance;

·         travel providers;

·         telecommunications and messaging services such as our business continuity emergency notification system;

·         hard copy archiving; and

·         IT services.

Section 13. Why might Caterpillar share your personal information with Third Parties?

We will share your personal information with Third Parties for the following reasons:

·         In order to comply with a legal or regulatory obligation, where such disclosure is required by a regulatory or supervisory authority, the police or a court of competent jurisdiction;

·         Where it is necessary to administer the contract, working relationship and any associated benefits with or for you;

·         For the purposes of auditing, insuring and in the course of seeking advice with regards to our business operations and claims handling; and

·         Where we have another legitimate interest in doing so.

Section 14. When would Caterpillar transfer personal information outside of Brazil?

The personal information that we collect about you may be transferred to, and stored at, one or more countries outside Brazil. It may also be processed by staff operating outside Brazil who work for Caterpillar or for our third-party service providers. In such cases, we will take appropriate steps to ensure an adequate level of data protection of the recipient as required under LGPD and as described in this document. If we cannot ensure such an adequate level of data protection, your personal data will only be transferred outside Brazil if you have given your prior consent to the transfer.

Section 15. What security measures are in place to protect personal information?

We have put in place appropriate security measures to protect the security of your personal information and provide the appropriate level of security for the risk, including measures designed to prevent your personal information from being accidentally lost, used, or accessed in an unauthorized way, altered, or disclosed. Details of those measures are available on request. In addition, we limit access to your personal information to those employees, agents, contractors and other third parties who have a business need to know.

We have put in place procedures to deal with any suspected data security breach and will notify you and any applicable regulator of a suspected breach where we are legally required to do so.

Section 16. How long will Caterpillar retain personal information?

We will only retain your personal information for as long as necessary to fulfill the purposes for which it was collected, including for the purposes of satisfying any legal, regulatory, accounting, or reporting requirements. Details of retention periods for different aspects of your personal information are available in our data retention policy which is available from the HR department. To determine the appropriate retention period for personal information, we consider the amount, nature, and sensitivity of the personal information, the potential risk of harm from unauthorized use or disclosure of your personal information, the purposes for which we process your personal data and whether we can achieve those purposes through other means, and the applicable legal requirements.

Once you are no longer an employee, worker, or contractor of Caterpillar, we will retain and securely destroy your personal information in accordance with our data retention policy.

Section 17. What is your duty to inform Caterpillar of changes to your personal information?

It is important that the personal information we hold about you is accurate and current. In many cases, you have self-service access to your data (e.g., internal HR systems). Please keep your information up-to-date, or contact your Human Resources representative for the proper procedure for informing us of any necessary changes to your personal information that we possess.

Section 18. What are your rights related to your personal information?

Under certain circumstances, by law you have the right to:

·         Confirm the existence of processing;

·         Request access to your personal information (commonly known as a “data subject access request”), by means of a summary report or a detailed report. Under certain limited circumstances, you may be entitled to receive a copy of the personal information we hold about you.

·         Request correction of incomplete, inaccurate or outdated personal information we hold about you.

·         Request the anonymization, blocking or deletion of unnecessary or excessive personal information about you, or personal information about you we process in noncompliance with the provisions of LGPD.

·         Request the portability of the personal information we hold about you to another service or product provider, under specific circumstances.

·         Obtain information about public and private entities with which we have shared your personal information.

·         Oppose to any data processing activity for which your consent was not required if there is a breach of LGPD.

·         Request the deletion of your personal information that was processed based on your consent.

·         Obtain information about the possibility of denying consent and the consequences of such denial, whenever we ask for your consent to process your personal information.

·         Revoke your consent, whenever our processing of your personal information was based on your consent.

·         Lodge a complaint with the applicable supervisory authority with regard to our processing of your personal information.

If you want to exercise your right(s) as reflected above, you may do so by using one of the following methods:

Online: Brazil Individual Rights Request Form

Email:  dataprivacy@cat.com

If submitting by email; please be sure to include what right(s) you are seeking to invoke and provide what data or information your request is concerning so that your request can be properly and timely addressed. 

You will not have to pay a fee to access your personal information (or to exercise any of the other rights). However, we may refuse to comply with the request if your request for access is clearly unfounded or excessive.

You may also contact the applicable Data Protection Officer. To identify the Data Protection Officer for the applicable Caterpillar company, please see Schedule A (List of Caterpillar Data Controllers / Legal Entities).

Section 19. What might Caterpillar need from you?

We may need to request specific information from you to help us confirm your identity and ensure your right to access the personal information (or to exercise any of your other rights). This is another appropriate security measure to ensure that personal information is not disclosed to any person who has no right to receive it.

Section 20. What is your right to withdraw consent?

In the limited circumstances where you may have provided your consent to the collection, processing, and transfer of your personal information for a specific purpose, you have the right to withdraw your consent for that specific processing at any time. To withdraw your consent, please contact your local, regional, or corporate Human Resources representative. Once we have received notification that you have withdrawn your consent, we will no longer process your personal information for the purpose or purposes you originally agreed to, and unless we have another lawful basis for continuing to process your personal information, we will dispose of it securely.

Section 21. What if there are changes to this document?

We reserve the right to update this Global Privacy Statement and this appendix at any time, and we will provide you with updated documents when we make any substantial updates. We may also notify you in other ways from time to time about the processing of your personal information.

 

[END Appendix 6. Brazil - Human Resources Data Subjects]

이름
LEGAL ENTITY NAME
주소 또는 기타 연락 정보
LEGAL ENTITY ADDRESS
국가
COUNTRY NAME
 연락 담당
CONTACT

(unless otherwise noted, see Section 10)
Anchor Coupling Inc. 5520 13th Street, Menominee, Michigan, 49858-1014, United States United States  
Asia Power Systems (Tianjin) Ltd. No 2 Xier Road, Tianjin Port Free Trade Zone, Tianjin  300456, Peoples Republic of China China  
AsiaTrak (Tianjin) Ltd. 169, HaiBin Jiu Road, Tianjin Port Free Trade Zone, Tianjin  300456, Peoples Republic of China China  
Banco Caterpillar S.A. Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240, Golden Tower Building - 17th. Walking - Chácara Santo Antônio, São Paulo - SP, 04709-111, Brazil. Brazil Antonio Morais (DPO)
Bucyrus International (Chile) Limitada Av. El Bosque Norte #0177, Oficina 802, P.O. Box 7550100, Las Condes Santiago 6650115, Chile Chile  
Bucyrus International (Peru) S.A. Av. Santa Cruz 830, of. 502, Miraflores  18, Peru Peru  
Caterpillar (Africa) (Proprietary) Limited Anvil Road, PO Box 197, Isando  1600, South Africa South Africa Aneshree Govender (IO)
Gerrit Bouma (DIO)
Caterpillar (China) Financial Leasing Co., Ltd. 1701 Caterpillar Tower, 8 Wangjing Street, Beijing Chaoyang District 100102 (Peoples Republic of China) China  
Caterpillar (China) Investment Co., Ltd. Rm. 1601 Caterpillar Tower, No. 8 Wangjing Street, Beijing  100102, Peoples Republic of China China  
Caterpillar (China) Machinery Components Co., Ltd. No. 16 Xinrong Road, Wuxi National High-tech Industrial Development Zone, Wuxi, Jiangsu  2140128, Peoples Republic of China China  
Caterpillar (Langfang) Mining Equipment Co., Ltd. No. 22 Jinyuandongdao, Economic Development Zone Langfang Hebei Province, Peoples Republic of China China  
Caterpillar (Newberry) 284 Mawsons Way, Newberry, South Carolina 29108, United States United States  
Caterpillar (NI) Limited Old Glenarm Road, Co Antrim, Larne  BT40 1EJ, Northern Ireland Northern Ireland  
Caterpillar (Qingzhou) Ltd. No. 12999 Nanhuan, Qingzhou, Shandong Province 262500, Peoples Republic of China China  
Caterpillar (Shanghai) Trading Co., Ltd. A1225, 12th Floor, No 188, Yesheng Road, Pudong New District, Shanghai  201308, Peoples Republic of China China  
Caterpillar (Suzhou) Co., Ltd. No. 58 Qi Ming Road Export Processing Zone B, Suzhou Industrial Park, Suzhou Jiangsu 215121, Peoples Republic of China China  
Caterpillar (Suzhou) Logistics Co., Ltd. Warehouse No. C22, Suzhou GLP Park, No. 152 Qian Ren Street, Wei Ting Town, Suzhou Industrial Park, Suzhou, angsu Province 21512, Peoples Republic of China China  
Caterpillar (Thailand) Limited 1760 Sukhumvit 52-54, Bangchak Sub-District, Prakanong District, Bangkok Metropolis  10260, Thailand Thailand  
Caterpillar (U.K.) Limited Peckleton Lane, Desford Leicester LE9 9JT, England & Wales United Kingdom  
Caterpillar (Wujiang) Ltd. South District of Jinshanqiao Development Zone, Xuzhou Jiangsu 221004, Peoples Republic of China China  
Caterpillar (Xuzhou) Ltd. South District of Jinshanqiao Development Zone, Xuzhou Jiangsu 221004, Peoples Republic of China China  
Caterpillar (Zhengzhou) Ltd. Dongzhuang Village, Guangwu Town, Xingyang City, Zhengzhou, Henan Province, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Asia Pte. Ltd. 7 Tractor Road, Singapore  627968, Singapore Singapore Zhiquin Wu (DPO)
Caterpillar Brasil Comercio de Maquinas e Pecas Ltda. Rodovia Luiz de Queiroz, no number, Buildings AS, Room B, and L1, Column B04, Unileste District, Piracicaba Sao Paulo 13420-900, Brazil Brazil Roberta Papetti (DPO)
Caterpillar Brasil Ltda. Rodovia Luiz de Queiróz , km 157, s/n, Distrito Unileste, Piracicaba Sao Paulo 13420-900, Brazil Brazil Roberta Papetti (DPO)
Caterpillar Castings Kiel GmbH Falckensteiner Str. 2, Kiel  24159, Germany Germany Regine Oppelland (DPO)  
Caterpillar Centro de Formacion, S.L. Camino de Caterpillar, 2 Santa Rosalia-Maqueda, Malaga  E 29591, Spain Spain  
Caterpillar Commercial Northern Europe Limited Peckleton Lane, Desford, Desford LE9 9JT, England & Wales United Kingdom  
Caterpillar Commercial S.A.R.L. 84 Rue Charles Michels, Hall C, Saint-Denis 93200, France France  
Caterpillar Commercial Services S.A.R.L. 40 avenue Leon Blum, Grenoble Cedex 9 38100, France France  
Caterpillar Crédito, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R. Corporativo Santa Maria 
Boulevard Diaz Ordaz 130 Pte, Torre 4, Piso 11 Colonia Santa Maria, C.P. 64650
Monterrey, Nuevo Leon, Mexico
Mexico  
Caterpillar Distribution Services Europe B.V.B.A. Humbeeksesteenweg 98, Grimbergen  B-1850, Belgium Belgium  
Caterpillar Energy Solutions Asia Pacific Pte. Ltd. 11 Kian Teck Road, Singapore 628768, Singapore Singapore Janice Tan (DPO)
Caterpillar Energy Solutions GmbH Carl-Benz-Str. 1, 68167, Mannheim, Germany Germany Beatrice Brauchler (DPO)  
Caterpillar Energy Solutions Inc. 1750 Breckinridge Parkway, Ste 500, Duluth, Georgia, 30096, United States United States  
Caterpillar Energy Solutions, S.A. Avenida de los Artesanos 50, 28760, Tres Cantos, Madrid, Spain Spain  
Caterpillar Energy Systems Technology (Beijing) Co., Ltd. CES (Beijing) Co., Ltd., Room 2-02, CITIC Building Tower A No. 19 Jianguomen Wai Street, Chaoyang District, Beijing   100004, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Eurasia LLC 75, Sadovnicheskaya emb.
Moscow 115035 Russia
Russia Olga Kuzmina 
Caterpillar Finance France S.A. 84 Rue Charles Michels, Saint Denis Cedex  93284, France France  
Caterpillar Finance Kabushiki Kaisha

7-1, Minatomirai 3-chome, Nishi-ku, Yokohama-shi, Kanagawa-ken 2200012, Japan

Japan  
Caterpillar Financial Australia Leasing Pty Ltd 1 Caterpillar Drive, Tullamarine Victoria 3043, Australia Australia  
Caterpillar Financial Australia Limited 1 Caterpillar Drive, Tullamarine Victoria 3043, Australia Australia  
Caterpillar Financial Commercial Account Corporation 2120 West End Avenue, Nashville Tennessee 37203-0001 United States  
Caterpillar Financial Corporacion Financiera, S.A., E.F.C. Via de las dos Castillas No 33, 4th Floor, Edificio Atica 6, 28224 Pozuelo de Alarcon, Madrid  28000, Spain Spain  
Caterpillar Financial Dealer Funding LLC 2120 West End Avenue
Nashville Tennessee 37203
United States
United States  
Caterpillar Financial Kazakhstan Limited Liability Partnership 69, Tolebi str., Almaty (Kazakhstan) Kazakhstan  
Caterpillar Financial Leasing (Shanghai) Co., Ltd. Unit 251, Floor 3, A5 Building, Shanghai Pilot Free Trade Zone, China China  
Caterpillar Financial New Zealand Limited Level 13, 34 Shortland Street, Auckland  1150, New Zealand New Zealand  
Caterpillar Financial Nordic Services AB PO Box 115, Svardvagen 3B, 194 22 Upplands, Vasby 660 57, Sweden Sweden  
Caterpillar Financial OOO Floor 3, Building 75, Sadovnicheskaya naberezhnaya, Moscow 115035 (Russia) Russia  
Caterpillar Financial Renting S.A. Vía de las Dos Castillas, No. 33, Edificio Ática 6, Planta 4a, 28224 Pozuelo de Alarcón (Madrid), Spain Spain  
Caterpillar Financial SARL Muehlebachstrasse 43, CH-8008, Zurich  8008 Switzerland Switzerland  
Caterpillar Financial Services (Dubai) Limited Dubai International Financial Centre (DIFC), The Gate Village, Building 5, Level 2 PO Box 506590, Dubai, United Arab Emirates United Arab Emirates  
Caterpillar Financial Services (Ireland) p.I.c. Riverside One, Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Ireland Ireland  
Caterpillar Financial Services (UK) Limited Friars Gate, 1011 Stratford Road, Shirley, Solihull, West Midlands, B90 4BN, England & Wales United Kingdom  
Caterpillar Financial Services Argentina S.A. Butty 275, Piso 11, Ciudad Autonoma de Buenos Aires, Buenos Aires  C1043AAQ, Argentina Argentina  
Caterpillar Financial Services Asia Pte. Ltd. 14 Tractor Road, Singapore  627973, Singapore Singapore Fynn Tay (DPO)
Caterpillar Financial Services Belgium S.P.R.L. Brusselsesteenweg 340, 3090 Overijse, Belgium Belgium  
Caterpillar Financial Services Corporation 2120 West End Avenue, Nashville, Tennessee 37203-0001, United States United States  
Caterpillar Financial Services CR, s.r.o. Lipova 72, Modletice  251 70, Czech Republic Czech Republic  
Caterpillar Financial Services GmbH Lise-Meitner, Str. 3, Ismaning  D-85737, Germany Germany Werner Diessner (DPO)
Caterpillar Financial Services Limited Les Services Financiers Caterpillar Limitee 3457 Superior Court, Unit 2, Oakville Ontario L6L 0C4, Canada Canada  
Caterpillar Financial Services Malaysia Sdn. Bhd. No. 1 Jalan Puchong, Perindustrian Puchong Utama, Sleangor  47100, Malaysia Malaysia  
Caterpillar Financial Services Netherlands B.V. Rondebeltweg 41, Almere  1329 BP, Netherlands Netherlands  
Caterpillar Financial Services Norway AS Cort Adelers gate 16, P.O. Box 1388 Vika, Oslo  0114, Norway Norway  
Caterpillar Financial Services Philippines Inc. #13 Economia Street, 1110 Bagumabayan, Quezon City Metro Manila 1100, Philippines Philippines  
Caterpillar Financial Services Poland Sp. z o.o. 51, Prosta Street, Warsaw  00-838, Poland Poland  
Caterpillar Financial Services South Africa (Pty) Limited 7a Lindsay Street
Wifontein, Kempton Park
Johannesburg 1620 (South Africa)
South Africa Aneshree Govender (IO)
Jarek Myszkowski (IO)
Caterpillar Financial Ukraine LLC 34 Vasilkovskaya, of. 326B, Kiev 03022 Ukraine Ukraine  
Caterpillar Fluid Systems S.r.l. Via Giobetti nr. 2/A Palazzo C, 20063 Cernusco sul Naviglio MI., Italy Italy  
Caterpillar Forest Products Inc. 100 NE Adams Street, Peoria, Illinois 61629, United States United States  
Caterpillar France S.A.S. 40 Avenue Leon-Blum, Boite Postal 55, Grenoble  Cedex 9 F-38041, France France  
Caterpillar FS (QFC) LLC Office 814, 8th Floor
Al Fardan Office Tower
AI Funduq
61, West Bay
Dubai, Doha (United Arab Emirates)
United Arab Emirates  
Caterpillar Global Mining LLC 875 W Cushing Street
Tucson Arizona 85745
(United States)
United States  
Caterpillar Global Mining Europe GmbH Industriestrasse 1, Lünen D-44534, Germany Germany Claudia Panse (DPO)  
Caterpillar Global Mining HMS GmbH Karl-Funke-Strasse 36, Dortmund  44149, Germany Germany Sven Staudinger (DPO)  
Caterpillar Global Mining Equipment LLC 3501 S. FM Hwy 1417
Denison Texas 75020
United States
United States  
Caterpillar Global Mining Mexico LLC 10 Finegan Road, Del Rio, Texas 78840, United States United States  
Caterpillar Holdings Australia Pty. Ltd. Level 20
300 Adelaide Street
Brisbane Queensland 4000 (Australia)
Australia  
Caterpillar Hungary Components Manufacturing Ltd. 2117 Isaszeg, Hrsz, Isaszeg  0185/3, Hungary Hungary  
Caterpillar Hydraulics Italia S.r.l. Via Andrea Costa, 73/2, Bologna  40134, Italy Italy  
Caterpillar Inc. 100 NE Adams Street, Peoria, Illinois 61629, United States United States  
Caterpillar India Private Limited 7th Floor, International Tech Park, Chennai
Taramani Road, Taramani, Chennai
Chennai Tamil Nadu 600 113, India
India  
Caterpillar Industrias Mexico, S. de R.L. de C.V. Carretera a Villa de Garcia km. 4.5 Santa Catarina,
Nuevo Leon, Mexico CP. 66350 (Mexico)
Mexico  
Caterpillar Industries (Pty) Ltd 7A Lindsay Street, Wifontein, Kempton Park, Gauteng 1620 (South Africa) South Africa Aneshree Govender (IO)
Lourens Gerber (DIO)
Caterpillar Insurance Co. Ltd. 2120 West End Avenue, Nashville, Tennessee 37023-0001, United States United States  
Caterpillar Insurance Services Corporation 2120 West End Avenue
Nashville Tennessee 37203-0001 (United States)
United States  
Caterpillar Insurance Company 2120 West End Avenue
Nashville Tennessee 37203-0001 (United States)
United States  
Caterpillar International Finance Luxembourg, S.a.r.l. 4a, rue Henri Schnadt, Luxembourg  L-2530, Luxembourg Luxembourg  
Caterpillar International Luxembourg I S.a.r.l. 4A, Rue Henri M. Schnadt, L-2530, Luxembourg Luxembourg  
Caterpillar International Luxembourg II S.a.r.l. 4A, Rue Henri M. Schnadt, L-2530, Luxembourg Luxembourg  
Caterpillar International Services del Peru S.A. Jr. Cristóbal de Peralta Norte 820, Surco, Lima, Peru Peru  
Caterpillar Japan LLC 7-1, Minatomirai 3-chome, Nishi-ku, Yokohama-shi, Kanagawa-ken 2200012, Japan Japan  
Caterpillar Latin America Services de Mexico, S. de R.L. de C.V. Carretera a Villa de Garcia KM 4.5, Santa Catarina Nuevo Leon CP 66350, Mexico Mexico  
Caterpillar Latin America Services de Panama, S. de R.L. Business Park, Torre Oeste, Piso 1, Esquina de la Ave Principal y Ave La Rotonda, Costa del Este, Ciudad de Panama, Panama Panama, Republic of  
Caterpillar Latin America Servicios de Chile Limitada Rosario Norte 407, Piso 14, Las Condes Santiago Chile Chile  
Caterpillar Latin America Support Services, S. DE R.L. Edificio Customer Center, Caterpillar Campus, Carretera Conectora Oeste, Area Panama-Pacifico, Veracruz, Distrito de Arraijan, Provincia de Panama, Panama Panama, Republic of  
Caterpillar Leasing (Thailand) Limited 1760 Sukhumvit Road, Bangkok Sub-district, Phrakanong District, Bangkok  10150, Thailand Thailand  
Caterpillar Leasing Chile, S.A. Rosario Norte 407, Piso 14, Las Condes, 7561156, Santiago, Chile Chile  
Caterpillar Life Insurance Company 2120 West End Avenue
Nashville Tennessee 37203-0001 (United States)
United States  
Caterpillar Logistics (Shanghai) Co. Ltd. 500 Ton Shun Avenue, Shanghai, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Logistics (UK) Limited Eastfield, Peterborough  PE1 5FQ, England & Wales United Kingdom  
Caterpillar Logistics Inc. 100 NE Adams Street, Peoria, Illinois 61629, United States United States  
Caterpillar Luxembourg S.a.r.l. 4a, rue Henri Schnadt, Luxembourg  L-2530, Luxembourg Luxembourg  
Caterpillar Machinery Nantong Co Ltd No. 18 Zhusong Road, Xitong Technology Industrial Zone, Tongzhou District, Nantong City, Jiangsu, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Marine Asia Pacific Pte. Ltd. 7 Tractor Road, Singapore  627968, Singapore Singapore Xiangpeng Xie (DPO)
Caterpillar Marine Power UK Limited 22 Cobham Road, Ferndown Industrial Estate Co Dorset, Wimborne  BH21 7PG, England & Wales United Kingdom  
Caterpillar Marine Trading (Shanghai) Co., Ltd. 333 Futexi First Road, Room B8 4th Floor Changcheng Building, Waigaoqiao FTZ 200131, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Maroc SARL Route Desserte des Usines, Autoroute Casablanca-Rabat (km 11,6) Ain Sebaa, Casablanca  20250, Morocco Morocco  
Caterpillar Materiels Routiers SAS 21 Avenue Jean Jaures, BP 2F, Rantigny  F-60290, France France  
Caterpillar Mexico, S.A. de C.V. Carretera a Villa de Garcia KM 4.5
Santa Catarina Nuevo Leon CP 66350 (Mexico)
Mexico  
Caterpillar Mining Chile Servicios Limitada Rosario Norte 407, piso 14 Las Condes, Santiago, Chile Chile  
Caterpillar Motoren (Guangdong) Co. Ltd. Shizhou Industrial Estate Chencun Town, Shunde District, Foshan City Guangdong 528314, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Motoren GmbH & Co. KG Falckensteiner Strasse 2, Kiel  24159, Germany Germany Regine Oppelland (DPO)  
Caterpillar Motoren Henstedt-Ulzburg GmbH Rudolf-Diesel-Str. 5-9, Henstedt-Ulzburg 24558, Germany Germany Regine Oppelland (DPO)  
Caterpillar Motoren Rostock GmbH Werftallee 3, Rostock 18119, Germany Germany Regine Oppelland (DPO)  
Caterpillar of Australia Pty. Ltd. 1 Caterpillar Drive, Tullamarine Victoria 3043, Australia Australia  
Caterpillar of Canada Corporation 3700 Steeles Avenue West, Suite 902, Woodbridge Ontario L4L 8K8, Canada Canada  
Caterpillar Operator Training Ltd. 1-1 Ichinomiya 7-chome, Samukawa-machi, koza-gun, Kanagawa-ken 2530111, Japan Japan  
Caterpillar Panama Services S.A. Edificio Regional Shared Services Center, Caterpillar Campus, Carretera Conectora Oeste, Area Panama-Pacifico, Veracruz, Distrito de Arraijan, Provincia de Panama, Panama Panama, Republic of  
Caterpillar Paving Products Inc. 9401 85th Avenue N, Brooklyn Park, Minnesota 55445-2199, United States United States  
Caterpillar Paving Products Xuzhou Ltd. South District of Jinshanqiao Development Zone, Xuzhou Jiangsu Province 221004, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Poland Sp. z o.o. U1 Lubielski 74, 23 300 Janow, Lubelski  23-300, Poland Poland  
Caterpillar Power Generation Systems (Bangladesh) Limited lttefaq Bhaban, 1st floor, 1 R. K. Mission Rd., Motijheel, Dhaka 1203 Bangladesh  
Caterpillar Precision Seals Korea 538-5, Segyo-dong, Pyeongtaek-si Gyeonggi-do 450-818, Korea, South Korea  
Caterpillar Prodotti Stradali S.r.l. Via IV Novembre 2, Minerbio Bologna I-40061, Italy Italy  
Caterpillar Propulsion AB Tarnvagen 15, Hono  47540, Sweden Sweden  
Caterpillar Propulsion International Trading (Shanghai) Co., Ltd. 6F, Lei Shing International Plaza No. 1319, West Yan'an Road, Shanghai  20050, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Propulsion Production AB Langesand 1, Box 1005, Ockero  47522, Sweden Sweden  
Caterpillar Propulsion Pte Ltd No. 5 Tukang Innovation Grove, .618304, Singapore Singapore  
Caterpillar Propulsion Singapore Pte Ltd 87 Tuas South Avenue 1, .  637419, Singapore Singapore  
Caterpillar Ramos Arizpe Services, S.A. de C.V Boulevard Industria de la Transformacion No 3135
Parque Industrial Saltillo-Ramos Arizpe
Coahuila 25000 (Mexico)
Mexico  
Caterpillar R & D Center (China) Co., Ltd. Lot B6-D, National High-Tech Development Zone, Wuxi, Jiangsu  214028, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Reman Powertrain Indiana LLC 100 NE Adams Street, Peoria, Illinois 61629, United States United States  
Caterpillar Remanufacturing Drivetrain LLC 100 NE Adams St
Peoria Illinois 61629 United States
United States  
Caterpillar Remanufacturing Services (Shanghai) Co., Ltd. Plant 3#, Lingang Industrial Park, 1555 Cenglin Road, Pudong, Shanghai  201306, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Renting France S.A.S. 84 Rue Charles Michels, Saint Denis Cedex 93284, France France  
Caterpillar Reynosa, S.A. de C.V. Carretera Reynosa Matamoros Brecha E-99 SN, Parque Industrial Reynosa, Reynosa Tamaulipas C.P. 88780, Mexico Mexico  
Caterpillar SARL Route de Frontenex 76, 1208 Geneva, Switzerland Switzerland  
Caterpillar Services Germany GmbH Falckensteiner Str. 2, 24159 Kiel, Germany Germany Peter Henningsen (DPO)
Caterpillar Servicios Limitada Rosario Norte 407, Piso 14, Las Condes, 7561156, Santiago, Chile Chile  
Caterpillar Servicios Mexico, S. de R.L. de C.V. Carretera a Villa de Garcia Km 4.5, Santa Catarina Nuevo Leon CP 66350, Mexico Mexico  
Caterpillar Servizi Italia Srl Via IV Novembre 2, Minerbio 40061, Italy Italy  
Caterpillar Shrewsbury Limited Lancaster Road, Shrewsbury, Shropshire  SY1 3NX, England & Wales United Kingdom  
Caterpillar Skinningrove Limited Skinningrove Works, Carlin How, Saltburn By The Sea, Cleveland England TS13 4EE, England & Wales United Kingdom  
Caterpillar Southern Africa (Pty) Ltd. Gallagher Convention Centre, 19 Richards Road, Halfway House, Midrand  1685, South Africa South Africa Aneshree Govender (IO)
Stephane Latini (DIO)
Caterpillar Tianjin Ltd. No. 25, Huanhe West Road, Tianjin Airport Economy Area, Tianjin  300308, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Tosno, L.L.C. 1/1 Moskovskoye shosse, Leningradskaya Oblast, Tosno 187000, Russian Federation Russia  
Caterpillar Tunneling Canada Corporation 3190 Orlando Drive, Unit A, Mississauga Ontario L4V 1R5, Canada Canada  
Caterpillar Undercarriage (Xuzhou) Co., Ltd. No 8 Jinchuan Road, Xuzhou Economic and Technological Development Zone, Xuzhou, Peoples Republic of China China  
Caterpillar Underground Mining Pty. Ltd. 2-8 Hopkinson Street, South Burnie Tasmania 7320, Australia Australia  
Caterpillar Used Equipment Services Inc. 100 NE Adams Street, Peoria, Illinois 61629, United States United States  
Caterpillar Work Tools B.V. 400 Work Tool Drive, Wamego Kansas 66547-1299, United States United States  
Caterpillar Work Tools, Inc. 400 Work Tool Drive, Wamego Kansas 66547-1299, United States United States  
ECM S.p.A. Serravalle Pistoiese (PT), Via IV Novembr 29 Frazione Cantagrillo Italy  
EDC European Excavator Design Center GmbH & Co. KG Karl-Rapp Strasse 1, Wackersdorf  92442, Germany Germany Claudia Panse (DPO)  
Electro-Motive Diesel Limited Electro-Motive Diesel LImited c/o Perkins Engines Company Limited Eastfield, Frank Perkins Way   England  
Electro-Motive Locomotive Technologies LLC 75 Sadovnicheskaya emb. 115035 Moscow Russia  
Electro-Motive Technical Consulting Co. (Beijing) Ltd. Room 1601 Caterpillar Tower No.8 Wangjing Street Chaoyang District Beijing 100102 P.R. China China    
Equipos de Acuña, S.A. de C.V. Km 8.5 Carr. Presa Amistad, CD Acuna MX 26220, Mexico Mexico  
GFCM Comercial México, S.A. de C.V., SOFOM, ENR Corporativo Santa Maria 
Boulevard Diaz Ordaz 130 Pte, Torre 4, Piso 11 Colonia Santa Maria, C.P. 64650
Monterrey, Nuevo Leon, Mexico
Mexico  
GFCM Servicios, S.A de C.V Corporativo Santa Maria 
Boulevard Diaz Ordaz 130 Pte, Torre 4, Piso 11 Colonia Santa Maria, C.P. 64650
Monterrey, Nuevo Leon, Mexico
Mexico  
Kemper Valve & Fittings Corp. 3001 Darrell Road
Island Lake Illinois 60042 (United States)
United States  
Mec-Track S.r.l. Via Muzza Spadetta 30, Bazzano Bologna  I-40053, Italy Italy  
Motoren Steffens GmbH Geefacker 63, Kleve 47533, Germany Germany  
MWM Austria GmbH Munchner Strabe 22, A-6130 Schwaz, Austria Austria  
MWM Benelux B.V. Soerweg 13, 3088 GR, Rotterdam, Netherlands Netherlands  
MWM Energy Australia Pty Ltd 1 Caterpillar Way, Tullamarine Vic 3043, Australia Australia  
MWM France S.A.S. 99 Avenue Louis Roche
Gennevilliers 92230 (France)
France  
Nippon Caterpillar LLC 32-2, Honcho 1 Chome 
Nakano-Ku, Tokyo, 1640012, Japan
Japan  
PT Caterpillar Finance Indonesia The Garden Centre Building, Suite No. 5-12
Cilandak Commercial Estate, Jalan Raya Cilandak KKO
Jakarta 12560 Indonesia
Indonesia  
P. T. Solar Services Indonesia Landmark Center, Tower A 10th Floor, Jl. Jendral Sudirman No. 1, Jakarta  12910, Indonesia Indonesia  
Perkins Engines (Asia Pacific) Pte Ltd 7 Tractor Road, Singapore   627968, Singapore Singapore Zhiquin Wu (DPO)
Perkins Engines Company Limited Eastfield, Peterborough  PE1 5FQ, England & Wales United Kingdom  
Perkins Engines, Inc. 11 East Chase Street, Baltimore, Maryland 21202, United States United States  
Perkins India Private Limited 7th Floor, International Tech Park, Teramani Road, Teramani,Chennai 600 113, India India  
Perkins Machinery (Changshu) Co., Ltd. Building 6, Advanced Manufacture Center
No 788, DongNan Road,
Changshu 215500 (Peoples Republic of China)
China  
Perkins Motores do Brasil Ltda. Rua Joao Che de 2489 CIC, Curitiba Parana 81170-220, Brazil Brazil Elisabeth Hass (DPO)
Perkins Power Systems Technology (Wuxi) Co., Ltd. No.8 Xinchang South Road, Wuxi National Hi- tech Development Zone, Jiangsu, Peoples Republic of China China  
Perkins Small Engines (Wuxi) Co., Ltd. No. 10 South Xinchang Road, Wuxi Jiangsu 214142, Peoples Republic of China China  
Progress Rail Arabia Limited Company Al Nakhlah Tower King Fahd Road & Thumamah Road Interchange Riyadh, Saudi Arabia Kingdom of Saudi Arabia    
Progress Rail Australia Pty Ltd Level 1, 7K Parkes Street
Harris Park NSW 2150 (Australia)
Australia  
Progress Rail Canada Corporation  1600 Progress Drive PO Box 1037 Albertville, Al  35950 Canada  
Progress Rail de Mexico, S.A. de C.V. Pino Suarez 300 7 Monterrey Centro Monterrey, Nuevo Leon CP 64000 Mexico Mexico  
Progress Rail Equipamentos e Servicos Ferroviarios do Brasil Ltda. Estr. Carlos Roberto Prataviera - Jardim Sao Jorge
Hortolandia - SP Brazil
Brazil Hercules de Luna (DPO)
Progress Rail Equipment Leasing Corporation 1600 Progress Drive PO Box 1037 Albertville, Al  35950 USA    
Progress Rail Innovations Private Limted D149-153, Hosiery Complex, Phase II Extn., Neida 201305, India India  
Progress Rail Inspection & Information Systems GmbH Carl-Benz-Str. 1 D-68167 Mannheim, Germany Germany Michael Stella (DPO)
Progress Rail Locomotivas (do Brasil) Ltda. Rua Georg Rexroth, 609, Bloco D. conjuntos 1 e 2 Jardim Padre Anchieta Diadema Sao Paulo 09951-270 (Brazil) Brazil Hercules de Luna (DPO)
Progress Rail Locomotive Canada Co.   11420-184 Street Edmonton AB Canada T5S 2W7 Canada  
Progress Rail Locomotive Inc.  9301 W 55th Street LaGrange, IL  60525 USA  
Progress Rail Maintenance de Mexico, S.A. de C.V. Washington S/N, Col. - Ferrocarril, C.P. , Guadlahara 44440, Mexico Mexico  
Progress Rail Manufacturing Corporation  3500 S. Cowan Road Muncie Indiana 47302-9555 USA  
Progress Rail Raceland Corporation  1600 Progress Drive PO Box 1037 Albertville, Al  35950 USA  
Progress Rail SA Proprietary Limited 33 Kambathi Street N4 Gateway Industrial Park Willow Park Manor X65 Gauteng 0184 South Africa South Africa Aneshree Govender (IO)
Barend Hanekom (IO)
Progress Rail Services Corporation  1600 Progress Drive PO Box 1037 Albertville, Al  35950 USA  
Progress Rail Services UK Limited Osmaston Street Sandiacre Nottingham NG10 5AN UK England  
Progress Rail Transcanada Corporation  1600 Progress Drive PO Box 1037 Albertville, Al  35950 USA  
Progress Rail Welding Corporation  1600 Progress Drive PO Box 1037 Albertville, Al  35950 USA  
PT. Bucyrus Indonesia Beltway Office Park, Building C, Level 3, Unit 03-02, Jl. TB Simatupang No. 41, Kelurahan Ragunan Kecamatan, Pasar Minggu Jakarta Selatan  12550, Indonesia Indonesia  
PT. Caterpillar Indonesia Jl. Raya Naragong KM.
19 Cileungsi Bogor
Jawa Barat 16820 Indonesia
Indonesia  
PT. Caterpillar Indonesia Batam Jl. Brigjen Katamso KM. 6, Kel. Tanjung Uncang, Batam, Indonesia Indonesia  
PT. Caterpillar Remanufacturing Indonesia Jl. Raya Naragong KM, 19 Cileungsi Bogor, Jawa Barat  16820, Indonesia Indonesia  
S&L Railroad, LLC  1600 Progress Drive PO Box 1037 Albertville, Al  35950    
SCM Singapore Holdings Pte Ltd 7 Tractor Road, Singapore  048620, Singapore Singapore  
Servicios de Turbinas Solar, S. de R.L. de C.V. Av. Framboyanes, MZ 6, Lotes 1-15, Cd. Ind. Bruno Pagliai, Veracruz C.P. 91697, Mexico Mexico  
Solar Turbines (Beijing) Trading & Services Co., Ltd. Room 2103 China Life Tower, No. 16, Chaowaidajie, Chaoyang District, Beijing  100020, Peoples Republic of China China  
Solar Turbines (Thailand) Ltd. No.5 Ramkhumheang Road, Huamark, Bangkapi, Bangkok  10240, Thailand Thailand  
Solar Turbines Canada Ltd. / Ltee 2510 84th Avenue, Edmonton, Alberta T6P, Ik3, Canada Canada  
Solar Turbines CIS Limited Liability Company Osennyi boulevard, 23 Moscow 121609 Russia  
Solar Turbines EAME s.r.o. Bucharova 1281/2, 158 00 Prague 5 Czech Republic Czech Republic  
Solar Turbines Egypt Limited Liability Company 44 Palestine Street, New Maadi Vairo, Cairo, Egypt Egypt  
Solar Turbines Europe S.A. Avenue des Etats Unis 1, Gosselies  B 6041, Belgium Belgium  
Solar Turbines Incorporated 2200 Pacific Highway, San Diego, California 92101, United States United States  
Solar Turbines India Private Limited 202, 2nd Floor, Hiranandani Business Park, Powai, Mumbai, 400076, India. India  
Solar Turbines International Company 2200 Pacific Highway, San Diego, California 92101, United States United States  
Solar Turbines Italy S.R.L. via Battistini 21A,Parma 43100 Italy Italy  
Solar Turbines Malaysia Sdn Bhd Lot 6.05, Level 6, KPMG Tower, 8 First Avenue, Bandar Utama, Petaling Jaya Selangor Darul Ehsan 47800, Malaysia Malaysia  
Solar Turbines Middle East Limited PO Box 9275, c/o Al Tammi & Company, Advocates and Legal Consultants, 15th Floor, the Maze Tower, Dubai, UAE United Arab Emirates  
Solar Turbines Services Company 2200 Pacific Highway, San Diego, California 92101, United States United States  
Solar Turbines Services Nigeria Limited Plot 133, Trans Amadi Industrial Estate, Redeem Road, Oginigba Port Harcourt Nigeria Nigeria  
Solar Turbines Services of Argentina S.R.L. Maipu 1210, Buenos Aires Argentina Argentina  
Solar Turbines Switzerland Sagl Camoagna 15, Riazzino, 6595, Switzerland Switzerland  
Solar Turbines Trinidad & Tobago Limited 48-50 Sackville Street, PO Box 75, Port of Spain, Trinidad and Tobago Trinidad & Tobago  
Solar Turbines West-Africa SARL Face à l’entrée de Collège Victor Hugo, quartier SBOM, BP, 2765 Port-Gentil, Gabon Gabon  
Tecnologia Modificada, S.A. de C.V. Transformacion No 545, Parque Industrial FINSA, Nuevo Laredo, Tamaulipas CP 88275, Mexico Mexico  
Tokyo Rental Ltd. 32-2, Honcho 1-chome, Nakano-ku, Tokyo  1640012, Japan Japan  
Turbinas Solar de Columbia S.A. Calle 70 # 4-60, Bogota D.C., Colombia Colombia  
Turbinas Solar de Venezuela, C.A. Avenida Jorge Rodriquez, Sector las Garzas, Torre B.V.C., Piso 6, Oficina 6R, Puerto La Cruz, Estado Anzoategui Venezuela Venezuela  
Turbinas Solar S.A. de C.V. Av. Framboyanes, MZ 6, Lotes 1-15, Cd. Ind. Bruno Pagliai, Veracruz C.P. 91697, Mexico Mexico  
Turbo Tecnologia de Reparaciones S.A. de C.V. Calle Chilpancingo 361, Parque Industrial Francionamiento Chilpancingo, Tijuana  22440, Mexico Mexico  
Turbomach Endustriyel Gaz Turbinleri Sanayi Ve Ticaret Limited Kavacik Mah. Sehit, Tegmen Ali Yilmaz Sok. No: 13, Guven Sazak Plaza A Blok, Kat:1 TR-34810 Beykoz, Istanbul Turkey Turkey  
Turbomach France S.A.R.L. 11 rue de la Mare a Tissier, BP73, St-Pierre-Du-Perray  FR-91280, France France  
Turbomach GmbH Weisenstrasse 10-12, Griesheim  64347, Germany Germany STREIT GmbH
Managementsysteme
Lahnstraße 27-29, 64625 Bensheim

Mail: DS-Beauftragter@Streit-online.d
Turbomach Netherlands B.V. Rijksstraatweg 22 G, 2171 AL Sassenheim 1329BD, The Netherlands Netherlands  
Turbomach Pakistan (Private) Limited 32-K, B-1 Gulberg II, Lahore 54000, Pakistan Pakistan  
Turbomach S.A. Unipersonal via Campagna 15, Riazzino  6595, Switzerland Spain  
Turbomach Sp.Zo.o. ul. Mikolowska 7, 44-100, Gliwice, Poland Poland  
Turner Powertrain Systems Limited Racecourse Road, West Midlands, Wolverhampton England WV6 0QT, England & Wales United Kingdom