卡特彼勒倡导灾前捐赠的创新理念,致力提升灾难应急救援效率

file

中国扶贫基金会媒体联络:

崔梦梦
921345011@qq.com

卡特彼勒倡导灾前捐赠的创新理念,致力提升灾难应急救援效率

——备灾体系建设研讨暨国内首家企业基金会专项备灾基金设立

备灾减灾专项基金的第一次启用是在今年6月24 日,江苏盐城龙卷风冰雹特别重大灾害发生后,20小时之内,中国扶贫基金会能够启运210顶赈灾专用帐篷,并于当晚送达受灾地区,并迅速建立临时安置点,有效缓解受灾群众基本生存保障问题。此外,该专项基金会还支持中国扶贫基金会启动“人道救援”防减灾体系能力建设提升项目的培训,推进社会组织更有序和更专业的参与灾害治理,发挥民间力量的优势,与政府更好地协同工作。未来,在防灾减灾领域,专项基金还计划以灾害高发地区留守儿童为主要目标群体,以减灾教育为主要内容,提升这些区域留守儿童应对灾害及日常安全风险的能力,维护儿童的安全。

在卡特彼勒, 我们相信要解决全球性的问题,需要公益和商业的结合。卡特彼勒公司着眼于建设稳固的社会基础设施,而卡特彼勒基金会则注重人类生活基础 (human infrastructure)的构建,通过对人类基本需求、教育和环境等领域的投入,最终达成减轻贫困,帮助有需要的人群走上共同富裕的道路。我们的愿景是满足人类生活各项基本需求,如住房、洁净水、卫生、食品和可靠能源的同时,促进环境的可持续发展,成为一家以改善我们工作生活的环境及社区质量为己任的企业。而这正是卡特彼勒在全球范围内为之不懈努力的事业。

关于中国扶贫基金会:

中国扶贫基金会成立于1989年3月,是以扶贫济困为宗旨的公益机构。20多年来,中国扶贫基金会坚持扶贫公益理念,贯彻对捐赠人和受援人高度负责的原则,奉行公开透明的方针,提倡艰苦奋斗的志愿精神,以严密的内部管理和优异的业绩,获得了党和国家领导人以及社会各界高度评价,取得显著成绩并得到迅速发展,社会知名度不断提高,良好的社会形象得到公众的广泛认同,现在已经成长为我国扶贫公益领域最大的公益组织。2007年、2013年,在民政部组织的全国基金会等级评审中,中国扶贫基金会会均被评为最高等级5A级基金会。

关于卡特彼勒基金会:

卡特彼勒基金会成立于1952年,是卡特彼勒的慈善机构。迄今,卡特彼勒基金会已投入6.5亿多美元,在全球范围内为环境可持续性、教育和人类基本需求项目提供支持,致力于让可持续进步成为可能。如想进一步了解卡特彼勒基金会在全球的影响力,请访问:www.caterpillarfoundation.org

九十年来,卡特彼勒公司不懈努力,促使可持续进步成为可能,并在全球各大洲积极推动变革。卡特彼勒协助客户进行基础设施建设、能源和自然资源的开发。2015年,卡特彼勒全球销售及收入总额为470.11亿美元,是建筑工程机械矿用设备柴油和天然气发动机工业用燃气轮机以及电传动内燃机车领域的全球领先企业。公司运营主要涉及三大业务板块:工程机械、资源行业、能源和交通,并通过金融产品部门提供融资及相关服务。更多内容请登录 http://www.caterpillar.com/zh.html。也可通过社交媒体与我们互动。

关于赠与亚洲:

赠与亚洲(Give2Asia)是具有美国非盈利501(c)(3)税收资质的公益机构,以专业的服务实现安全、有效、颇具影响力的国际捐赠。通过结合了专业的管理工作和丰富的亚洲本土经验和知识,开展对亚洲地区的支持。自2001年成立以来,赠与亚洲已从超过15,000家企业、基金会及个人筹集到捐款近2.5亿美元,支持亚洲地区公益机构2,000余家,覆盖亚洲25个国家和地区。