Работа по совести

Атомные электростанции были и остаются самыми эффективными, перспективными и экологически безопасными, что бы ни рассказывали борцы за экологию. Строительство АЭС — это грандиозный по масштабам, сложности и ответственности проект. Под них специально формировали строительные организации, скрупулезно подходя к подбору персонала и техники. Строительные работы шли под постоянным контролем с соблюдением всех параметров проекта, что способствовало формированию высокой культуры производства. Под строительство Ленинградской АЭС в 1966 г. было сформировано «Управление автомобильного транспорта» (УАТ) в составе 4 колонн и авторемонтного завода общей численностью более 1000 человек. Предприятие предоставляло технику строителям для транспортных, бетонных и строительно-монтажных работ. Здесь, на строительстве АЭС, после окончания Харьковского автодорожного института в 1984 г. начал трудовой путь нынешний генеральный директор ОАО УАТ Владимир Брониславович Садовский.

За прошедшие десятилетия УАТ, с одной стороны, изменился — сменились несколько поколений техники, по большей части сменился персонал, хотя до сих пор работают люди, которые пришли сюда в то же время, что и Владимир Садовский. Предприятие акционировалось, получило лицензию на право ведения строительных работ, но, главное, сохранило квалификацию и культуру производства. Рабочие навыки и ответственность в сочетании с творческим подходом, позволяющим решать нетривиальные задачи, Владимир Садовский называет работой по совести. Благодаря такому подходу, благодаря подлинно позитивному отношению сотрудников к работе, благодаря жесткой дисциплине с одной стороны и вниманию к своим работникам с другой, предприятие успешно развивается и поддерживает сотрудников. У предприятия прекрасная столовая, которая открывается в 7 утра, собственный стоматологический кабинет, действенная система материального и морального стимулирования. Как и 40 лет назад УАТ продолжает работать по своему основному профилю — строительство атомных станций. Сегодня их техника задействована на Ленинградской АЭС-2 в Сосновом бору и Балтийской АЭС в Калининградской области. Как коммерческая организация УАТ может пробовать силы и в других направлениях. Таким направлением стало строительство аэродромов.

В машинно-тракторный парк УАТ входят башенные и гусеничные краны, стационарные и автобетононасосы, монтажный кран на специальном шасси автомобильного типа, автобетоносмесители, а также экскаваторы, бульдозеры и автогрейдеры. Так сложилось, что техника Cat® появилась у УАТ сравнительно недавно. В 2007 г. купили два б/у экскаватора — колесный и гусеничный, в 2008 г. к ним прибавили еще два гусеничных и два колесных экскаватора. Крупный контракт — на 15 единиц техники Cat — прошел в 2011 г. Поставку и сопровождение техники выполняет петербургский филиал «Цеппелин Русланд». Сотрудники «Цеппелина» оказались в сложной конкурентной среде — в УАТ умеют работать с поставщиками. Но «Цеппелин» сумел сформировать комплексное предложение, по всем параметрам превзошедшее ближайшего конкурента и от которого УАТ не смог отказаться. В основу преимуществ легли качество и надежность техники Cat, широкий модельный ряд, полностью удовлетворяющий потребности заказчика, сервисное и финансовое предложение.

Рассказывает Владимир Садовский: «Что нам импонировало в Caterpillar, то это полнота линейки необходимой нам для нового направления  «аэродромы». Поставленная вместе с машинами система нивелирования Trimble очень нас выручает. Экскаватор точно выработал в отметку, бульдозер зачистил в отметку, грейдер выровнял в отметку, пошел каток и при заданной согласно техническим условиям погрешности +/- 5 см мы получаем отклонение в 5 мм — настолько идеально ровная плоскость. Вот одна из причин, по которой не стали распыляться. Ну и, конечно, цена». По надежности Cat однозначно выше и в обслуживании проще. Наш авторемонтный завод в составе 120 человек оснащен всем необходимым оборудованием, и мы способны отремонтировать любую технику».

Сергей Скороход, специалист по продажам строительной техники «Цеппелин Русланд» рассказывает о своем крупнейшем контракте: «В начале прошлого лета УАТ проявил интерес к пакету техники — 15 машин и 3 гидромолота. Проект растянулся на полгода от запроса до тендера. Мы выиграли благодаря техническим преимуществам нашей техники в сочетании с сервисным и финансовым предложением. Кроме того, мы поставляли всю технику сразу, а конкурент не производит катки, их надо было заказывать у другого поставщика. Плюс дополнительные условия. Мы закрепили за УАТ персонального сервисного инженера. Дали бонус — комплект фильтров на всю технику. К тому же финансовые условия: ООО «Катерпиллар Файнэншл» предложил максимально интересную лизинговую схему. У УАТ было предложение от стороннего банка, но мы смогли предложить более интересные условия. Получилось настоящее комплексное предложение для нашего заказчика — и техника, и нивелировочные системы Trimble, и сервис, и финансирование из одних рук».

Техника эксплуатируется в интенсивном режиме. За полтора года на Балтийской станции переместили 4 млн. м3 грунта с формированием котлована под реактор и турбины глубиной 14 м с устройством откосов и бермы. На строительстве аэродрома с высокой точностью выполнили выемку под взлетные полосы и отсыпку земляного полотна. Благодаря системе нивелирования Trimble земляные работы ночью ведут с такой же скоростью, что и днем. Система интегрирована с управлением и гидравликой машины. То есть, экскаватор просто не станет копать глубже отметки. С помощью системы Trimble достигают точности земляных и уплотнительных работ +/- 5 мм. Работа идет в разы быстрее, нет лишних рабочих циклов, не нужна разметка местности — проект удаленно записывается в память системы и привязывается к глобальной сетке координат. Не нужны геодезисты и дополнительный персонал, а меньше людей на площадке — выше безопасность. «Квалификация авторемонтного завода позволяет УАТ производить ремонты двигателей и трансмиссий на технике Cat самостоятельно - говорит Владимир Садовский, - при этом тесно налажена связь с «Цеппелином». Они с уважением относятся к нам, мы - с уважением к ним». Таким образом, «Управление автомобильного транспорта» нашло в лице «Цеппелин Русланд» поставщика комплексных решений — технических, сервисных, финансовых, которые позволили предприятию повысить свою эффективность и расширить сферу деятельности. А это то, что называют работой по совести.

Л.Малютин