Когда и природа в помощь

Как рост добычи угля в Кузбассе и резко континентальный сибирский климат могут помочь продать первые сочлененные самосвалы на территории Западной Сибири? На самом деле − могут.

Последние годы угольная промышленность Кузбасса показывает стабильный рост. Каждый последующий год становится рекордным по добыче и отгрузке угля, что, естественно, требует больших объёмов вскрышных работ. С другой стороны, лето 2009 года выдалось крайне холодным и дождливым. Дороги в разрезах размыло, и стало ясно, что только сочлененные самосвалы могут выполнить работу, несмотря на любые сложные условия.

Когда представители Caterpillar и «Восточная Техника» в 2010 году вышли на руководство ТрансРесурс, в парке компании уже было более 10 сочлененных самосвалов конкурентной компании, но за год встреч и переговоров дилеру удалось убедить заказчика в целесообразности приобретения техники Cat®, и в мае 2011 года компанией был приобретен первый Cat 740В. Машина получила восторженные отзывы эксплуатационников. Управляемость, комфорт, производительность, полностью автоматизированные система распределения моментов и противобуксовочная система вывели машины Cat серии B в безусловные лидеры в сегменте. Также огромную роль в построении партнерских отношений сыграло понимание проблем заказчика и сервисная поддержка Беловского офиса «Восточная Техника».

За первой машиной последовали контракты ещё на 3 самосвала. Сейчас в парке ТрансРесурс восемь машин Cat 740В, а также пополняется парк экскаваторов и бульдозеров, о которых заказчик тоже отзывается очень тепло.